コメント
はじめてのママリ🔰
車で行きました☺️
私は職業柄毎日着物を着て車で通勤するので慣れてはいるのですが気をつけるポイントとしては乗り降りする時が1番着崩れしやすいので裾をガバッと広げて乗る必要があります!
あと、後ろ帯のデザインが太鼓とかならシートに保たれても大丈夫ですがデザイン性の高い飾り帯なら背筋は伸ばしてシートに当たらないようにするといいです!
どうしても慣れてない方だと帯が苦しく感じるので疲れは出やすいと思います💦
はじめてのママリ🔰
先日七五三を致しました。
それぞれの祖父母も一緒に、神社→お食事→帰宅だったのですが、夫が食事の際アルコールを飲んだので帰りの運転をしました。
訪問着でしたので草履だけは脱いで運転しました😊
着崩れや着物が傷まないように、お手洗いに行く時のように着物の裾を帯まであげてクリップでとめました!
いつもと少し違う感じはありましたが、特に問題なく運転できましたよ!
ちなみに運転は得意な方です✨
-
はじめてのママリ🔰
あらかじめクリップで止めてから運転されたんですね!
それだと確かに足回り動きやすそうです✨
自分が運転得意かよく分からないのですが、毎日運転はしていて高速で関西方面まで行くこともあるので、普段通りの運転を意識しつつ頑張ってみます😊
ありがとうございました!- 2時間前
ちーまま
同じく七五三の時に着物で運転しました!
特に問題なくできましたよ!
靴は運転の時だけ運動靴にして、袖も気になったので、たもとクリップを買って邪魔にならないようにしました!念のためなので、いらないかもですが😂 参考になれば嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
草履だと運転しづらそうですもんね💦私も履き慣れた靴で運転するようにします!
たもとクリップというのがあるんですね😳
たすき掛けすると良いと見たのですがやり方が良く分からず…クリップだと手軽で良さそうですね!検索してみます!
ありがとうございました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎日お着物でお仕事されているとは、素敵ですね🥰
自分で着付けできるようになりたいなという夢があるので、憧れます✨
ガバッと広げて乗る方がいいんですね!
調べていたらお尻から乗ると出てきたのですが、うちの車が車高が高くて多分お尻からだと乗れなくてどうしようかと思っていました💦
いつもより少し座席を後ろにして、もたれないように運転するようにします!
ありがとうございました🥰