子供と関わる仕事は、休みが取りやすいと思いますか。パートで資格なし、短時間週2回希望ですが、求人が少なく、遊び場の求人に応募しました。子供好きな職場環境について、経験者の意見を教えてください。
子供と関わる仕事(保育、子供遊び場スタッフ、子供服屋など)って結構子供都合での休み、融通きくと思いますか?🥲✨
子供と関わる仕事がしたいですが、パート、資格なし、短時間週2回希望だと中々求人が無く
近くの子供室内遊び場の求人が出てたので応募しました。
職業的に子供やその親と関わる仕事で
周りの一緒に働く方は子供嫌いな方は少ないと思うので
そんなにあからさまに嫌な顔する方は少ないと思うのですが、経験ある方どうでしょうか?
snsなどで「子持ちが休むの迷惑!」みたいに言ってる人大抵子供いない人で子供嫌い、子育て世代嫌いな人多いので…😅子供好きな方が選ぶ仕事、子供やママと関わる仕事だから他のところよりはマシかなと😭✨
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
保育士をしてますが正直職場によりますね💦
何回か転職してますが良いところは子どもが風邪をひいたりすればすぐ休めますし嫌な顔する方もいません。
良くないところはあからさまに嫌な顔されますし『明日は出勤できるの?』とか『残った仕事どうするの?』って感じで聞かれたり嫌味言われたりしましたよ。
妊娠にも厳しくて悪阻で休もうとすれば『病気じゃないから頑張りなさい』みたいな感じです。
なので子どもと関わる職場でもきついところはきついですし女が多いので人間関係も難しいです。

ママリ🧸
保育関係で働いてますが、融通は利かせてくれます!
周りの人たちも理解してくれます😊(ママが多い職場です)
ですが、保育関係で働く独身の友人は、迷惑!と言っていたので、正直職場の人たちが子育て経験があるかないかかなぁと思います…😭

ママリ
保育士をしています!
まだ子どもが生まれてから職場復帰していませんが、多分職場によるかなと💦
室内遊び場であればそこまで厳しくなさそうな気もしますが…🤔💭
子ども都合でお休みいただくことが多くなるから多少何か言われるかもしれないと覚悟しておくのが1番かもです💦
あとは、おやすみ頂いたらその分次出勤した時に周りの人より動けるようにするとかですかね…🤔💭
お掃除積極的にやるとか!

真鞠
職員が子供が好きなことと、子持ちの労働者に理解があることは全く関係ないと思います🤔
もちろん職場によりますが、むしろ相手が子供だからこそ、融通がききにくい面もあると思います💦
コメント