コメント
はじめてのママリ🔰
バスと電車使うか
徒歩10分と電車乗り換え有りで45分前後かけて産院通ってました!
はじめてのママリ🔰
陣痛きたら電車やバス移動は無理なので、タクシーで行けるところは絶対条件、なおかつ妊婦健診で体に負担のかかりにくい場所がいいと思います💡
例えば、電車で駅についたら徒歩でもタクシーでもいける(タクシーが常にいる駅)とか…
私は田舎なので車で25分くらい(タクシー代5000円)の場所に通いました。普段はいいのですが陣痛の時タクシーの揺れに25分耐えるの地獄でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎陣痛きたら絶対無理ですもんね‼︎
大変でしたね😭
タクシーで行ける許容範囲内で探します😭
お話聞かせていただきありがとうございます- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きててもワンチャン自分で運転できるんじゃね?とか思ってましたが全然無理でした笑
なので徒歩は絶対無理と思います🤣
あ、あと陣痛タクシーの登録と、紙の地図も用意しておいてくださいね!痛みに耐えてるのに道案内させられた妊婦がここにいます🙃笑 病院の名前も住所も登録したのになー🙃- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦の時って謎に強気になる時ありますよね笑
絶対無理なのに笑
1人目の時は軽い陣痛でタクシー乗ったので余裕だったんですけどね💦
紙の地図‼︎
登録していてもそれを信じ切ってちゃダメですね😱
色々アドバイスありがとうございます🙇♀️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私も車なしですが先生が優しいところが良くて選んだところが駅から徒歩15分のところです💦
初期の頃はつわりで通うのがしんどかったし、看護師さんにも「後期に入ったら歩かないで移動はタクシー使ってください」と言われました。(産院によって方針は違うかもしれませんが)
現在妊娠後期に入り、結局産後も車あった方がいいよねということで急遽車を購入することにしました。
納車までは駅からタクシーか、友人に送ってもらってます💦
妊娠中はトラブルも多いし、すぐ診てもらいたい!ということも多いので、できるなら家から近いところをオススメします😭
-
はじめてのママリ🔰
つわりもあったら辛いですね💦
1人目はなかったので考えてなかったです…
やっぱり車必要ですよね💦
近いところでどうにか行けるところ探します‼︎
お話聞かせていただきありがとうございました‼︎
元気なら赤ちゃんが産まれますように😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
上の子達も今の子もみんな同じ病院ですがそれくらいですよー!
何も問題なく通ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごいです‼︎
私も頑張ります‼︎
ありがとうございます‼︎- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私もどこもそれくらいかかります‼︎
まず最寄りの駅まで10分、2駅乗って、乗り換え駅まで歩いて10分、2駅乗って産院まで徒歩15分とかでした😭
もうそれだけ歩くなら直接40分歩いても変わらないんじゃないかと思ってしまいます笑