※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

日差しを避けるために帽子を被せたいが、嫌がって取ってしまう。どうしたらいいでしょうか?

日差しが強くなってきたので、散歩の際に帽子を被せていこうと思うのですが、嫌がって被ってくれません。被せると取って捨てる…の繰り返し。何かアドバイス下さい(>人<;)

コメント

のらねこぐんだん

うちも同じで悩んでます😭
回答になってなくてごめんなさい💦

• ぱんだ

ぱんだ

悩みますよね…

• 5月2日
かずゆあ

わかります!!
その時期はそうなんですよね🤣
顎にゴムとかついてるやつを買うか帽子被せてひたすら「凄い✨似合ってる~♡」と褒め続けるしかないかと思います笑
そのうち被ってくれるようになりますよ😙✌️

• ぱんだ

ぱんだ

なるほど☆やってみます!

• 5月2日
くま(・(ェ)・)

うちの子は、鏡で見せながら「わー!似合ってるねー!」と褒めながら被せるとニコニコ喜んで、取らなくなります。笑

• ぱんだ

ぱんだ

参考になりました!実践してみます

• 5月2日
白だるま

うちは抱っこひもで抱っこしてるときに被せたら、被ってくれるようになりました(^^)

• ぱんだ

ぱんだ

へー!?そういった例もあるのですね!ありがとうございます

• 5月2日
すぎにゃん

被せたあとおもちゃなどで気を引いてとらないようにしてますw
あと効果があるかはわかりませんが、自分も帽子を被って「一緒だねー!」って言ってますw

• ぱんだ

ぱんだ

なるほど〜そういうのもいいですね☆やってみます^_^

• 5月3日