現在17週の妊婦です。今回つわりが安定期には落ち着いたのとつわりも食…
現在17週の妊婦です。
今回つわりが安定期には落ち着いたのとつわりも食べづわりだったこともあり、すでに5キロほど増えてしまいました💦
このままいったらわたしどんだけ太ってしまうんだろうと不安になってきました😭
でもお腹が空くと気持ち悪く、、、間食はしないように朝昼晩のご飯をしっかり食べるようにしてます。
でもそれが食べ過ぎなのかもしれませんが💦
同じような体重増加だったかた産まれるまでにどのくらい増えましたか?
一人目の時も最終12キロ太ったのですが、このくらいの時期はまだ吐きづわりもあってこんなに増えてなかったので焦ります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももり🔰
わたしは中期ぐらいの時に体重増加注意されました🥺最終10キロ太りましたが、多分中期のときにすでに7.8キロ増えてたと思います🥺わたしも食べづわりで食後に甘い物食べたくなってました🥹それまで晩ごはんに白米食べてなかったのですが、お菓子よりかはマシかなと思い、白米食べるようにしたら甘い物欲は減りました🙂↕️臨月手前の一番太りやすいピーク時期はお腹空いたら水飲んで、そこまで増えずに妊婦終了しました🤭
ゆり
1人目の時は臨月で1キロ太ってしまい10キロプラスでした🤪
お腹空きますよねー。
1回の食事量を減らして少量ずつ食べてお腹を満たしてました😆
あと、毎日体重計に乗って現実を数字で感じてました😃!
只今2人目絶賛悪阻中。
なにを食べても美味しく感じられないので
悪阻が終われば好きな物を食べる事だけを
夢見て頑張ってます!笑
ある程度体重がないと体力も付かないですし
食べれないストレスは辛いので
病院で注意されない程度!と
考えおいたらいいと思いますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
現実怖くて乗ってなかったら、こうなってしまいました💦今日から絶対のります!
そして悪阻つらいですよね😭そんな中わたしのくだらない質問にまで答えていただきありがとうございます😭
お身体大事にしてくださいね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!
一人目の時は後期体重増加がどうしても止まらなかった記憶で、、、😭10キロでおさえられたら最高です!