妊娠6週で胎嚢は確認できたが、赤ちゃんはまだ見えず不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
計算上妊娠6週で滞納は確認できたけど、まだあかちゃんを確認できなかった方はいらっしゃいますか?
計算上は妊娠6週目です。
昨日産婦人科に行き、胎嚢を確認できましたが、あかちゃん自体はまだ確認できず、1週間後に来てくださいとのこと。
排卵がずれていたらまだ確認できないこともある。と言われましたが、初めての妊娠で不安です。
いつもは予定日通りに生理が来ていましたが、10月の生理が5日ほど遅れて来たので、ずれたのかなあとも思いますが不安です。
同じような境遇を経験した方いらっしゃったらコメントいただけると幸いです。
エコー写真載せています。
- ましゅまろ
コメント

退会ユーザー
私も同じ状況でした!
なんなら不要な影があるとか言われてめちゃくちゃ不安でした😂
初めて産婦人科に行ってから心拍確認できたのは3週間後でした💦

じゅん
私もおんなじ感じでした!
結局、計算から2週ほど遅れで、👶確認できたのは8週くらいでした☺️
-
ましゅまろ
コメントありがとうございます!
2週間長く感じますよね。
私まだ1日しか経ってないのに、まだかな.って思ってます笑
みなさま、2.3週間経ってから確認できたとコメントくださって少し安心です☺️
先ほどおりものが少しピンクがかっていて、それも不安要素追加になりましたができるだけリラックスしていれるように努めます☺️
ありがとうございます♪- 11月27日

ちぃ☺︎
私も計算上は6週目で小さめな胎嚢のみで1週間後に...と言われて7週目で心拍確認まで出来ましたよ☺️✨
当時育ってないかもと言われて心配で検索魔になってましたが、わりと似たような方々がいたので気にしてませんでした!
-
ましゅまろ
私もエコー写真の通り小さめかなと思いました。(特に先生からは小さいとは言われず。)
1週間でぐんと成長するんですね!
同じ境遇の方がいて少し安心できました!
ありがとうございます☺️!- 11月28日

mrn
同じ境遇です!
5週4日と6週3日に受診しましたが、胎嚢確認のみで胎芽は見えませんでした…。
先生からは来週来てねと言われて流産の話は無かったのですが、とても心配で生きた心地がしません😭
毎日エコーで見て欲しいくらいです笑
次回の診察でお互い赤ちゃん見えると良いですね♡
-
ましゅまろ
こめんとありがとうございます、☺️
わあ!現在進行形で同じ境遇の方がいらっしゃるのは心強いです😭♡
私も毎日エコーで確認して欲しいです。笑
次、私も計算上7週3日?で病院です。
のんびりさんなのですかね?笑
お互い確認できますように☺️!- 11月30日
ましゅまろ
それは不安なお言葉💦
3週間長かったですよね💦
心拍確認できて何よりです☺️♡
先ほどおりものが少しピンクがかっていて、それも不安要素追加になりましたができるだけリラックスしていれるように努めます☺️