中1の娘がチアの選抜クラスでいじめに遭い、心を病んで辞める考えです。下の小2の娘も同様の影響を受けているようで、やめるべきか悩んでいます。選択に自信が持てない状況です。
中1の娘がチアの選抜クラスにいるのですが、いじめがひどくて心を病んでしまいました。
感情のコントロールがきかないため、全国大会をあきらめて近々やめようと思います。
新人のため、いじめた側の先輩の母たちからはよく思われていないと思います。
小2の下の娘もやっているのですが、今まで仲良くしていた母が2人‥私と仲良くしていると自分たちもよく思われないのでは‥と思っているようで何となく避けられている気がします。
下の子はまだやりたいと言うのですが‥この状況でまわりに気を使うとしたら、やっぱり下の子もやめるべきですか?
私はいつも選択を失敗してしまうので、教えていただけたらと思います。
- ゆず
コメント
はじめてのママリ🔰
自分なら下の子も辞めさせます。
強豪チームなのかもしれませんが、そのようにいじめが蔓延している環境に我が子を行かせるわけにはいかない、あなたにお姉ちゃんと同じ思いをさせたくない、チアは他のクラブでもできるから続けたいならもっと環境のいい他のクラブを探してあげるからね、と説得して理解させます。
そうやって完全にチームから離れたほうがお姉ちゃんも安心できるかと思います。
ゆず
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですね‥。
6年間通ったのでなかなか踏ん切りがつかず‥でした。
たしかに完全に離れてしまった方がもう関わらなくていいですもんね!話してみようと思います!