※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

やっと妊娠後期だーって思ったけど、前回健診から3週間で体重が2kg増え…

やっと妊娠後期だーって思ったけど、前回健診から3週間で体重が2kg増えてた!!!流石に怒られそう🥲
ギリ肥満ラインで7kgまでねって言われてたのに後期入った直後に妊娠前から4kg増はやばいですよね🤣

足のむくみがここ数日取れないので浮腫が原因なのもあると思うのですが、皆さんは浮腫対策何されてましたか??

コメント

CFYMK

わたしは妊娠前48キロで臨月65キロだったので17キロも増えてました🤣🤣

むくみ対策は湯船に浸かる時、ふくらはぎの上に片方の足を乗せて座る体制で入るとほぐされて改善します!
あとは寝る時あしを上にあげて寝るのがいいかなと思います!

はじめてのママリ

私は、検診の数日前から、お風呂にゆっくり入る、1日1杯コーヒーを飲む(カフェインを気にしてないので)、塩分を控えめにする、水分を摂りすぎないをしていました😁