コメント
ママリ
携帯で申請しましたか??
ダメな写真だとあらかじめ、この写真は使えませんってくるので、申請できたなら大丈夫です!
(長男の申請する際携帯でしたのですが1枚目の写真がこの写真はダメですとなり、多分それが笑ってた写真だからかな?2枚目別の写真でしたら出来ました!)
今から申請すると多分間に合わないかなって感じです、、😅場所によって違うと思いますがうちは申請して3〜4週間してから受け取りのハガキが来ました
2児ママ
12月2日にマイナンバーカードが間に合わなかったとしても、今の保険証はまだ使えるので焦らなくて大丈夫ですよ😌
写真が通らなかったらすぐ連絡くるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
せっかくならば、写真付きが欲しいです。無事通るといいのですが🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
12月2日過ぎてもいつでもマイナンバーは申請できますよ??
12月2日以降に保険証の新規発行が出来なくなるだけなのでマイナンバーは関係ないです❕
-
はじめてのママリ🔰
乳幼児のマイナンバーカード、写真付きは2日までじゃないんですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳未満ですね、、!
でもまた次作り直す時は写真必要になると思いますよ😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最後の写真付き…と聞いて、記念に?と思い申請しました!
- 59分前
はじめてのママリ🔰
携帯からでした!
ちゃんとできてるかすら、不安です🥲
写真付きが欲しいので、間に合って欲しいのですが…💦
ママリ
ちゃんと送信できているなら大丈夫です☺️
ダメなら携帯の申請時に写真は使えませんとか、入力漏れとかもちゃんと表示されますし👍
他の方も言うように、期限に間に合わなくても保険証は発行ができないだけで今使ってるのは2日以降でも使えます!☺️