※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が急に卒乳し、食欲が増しています。食事や間食のおすすめを教えてください。

1歳2ヶ月になる娘がいますが、
ここまでまとまって寝たことはなく夜間も何度も授乳
私もクタクタでしたが、なんとほとんど自然に
卒乳することができました🎓嬉。
急なことで母乳をやめることが少し寂しいですが🥲

母乳をやめた瞬間食への執着がさらに高まり
もともと食べる子ではありましたが
足りない足りない足りない!!とずっと食べたいと
言ってきます🤭
いいことだとは思うんですが、もー何をあげていいか
急なことなので作り置きや用意がなく
ひたすらおせんべいを渡したり(当たり前に足りない)
のですが、オオスメの間食、食事、なんでもいいので
教えていただけませんか🥲

コメント

ぬた。

自然に卒乳羨ましいです🥹私もそうなって欲しい、、!!
友達のママは小さいおにぎりラップで包んだの沢山作ってたりバナナ常備してました!スティックパンもおすすめって言ってました!

• しゅー

しゅー

コメントありがとうございます♡
    まさか大泣きとかされずに卒乳できそうで、、一年以上寝ずに頑張ってよかったです🥲

やはりおにぎりとか良いんですね、、👏
    スティックパンはアンパンマンのやつとかですかね??買ってみます🤭💗

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

おこめぼーは常備していて、
ご飯は小分けで冷凍して間食の時に回答しておにぎりにしたりしています!

そして、自然と卒乳羨ましいです、お聞きしたいです😭😭
うちは来週で1歳2ヶ月なのですが、いまだに夜中4.5回グズグズしたり泣いては毎回授乳しています🥲
そろそろ断乳した方がいいかなと思い、抱っこで頑張ろうとしますが全く泣き止まず結局授乳しちゃっています😭

しゅーさんの娘さんは、夜中の授乳は回数が自然と減り卒乳になりましたか?🤔
それとも、回数を徐々にママから授乳回数を減らして、ある日突然いらないとなり卒乳になりましたか?🤔

なにか卒乳となったきっかけやコツありそうでしょうか?

質問ばかり申し訳ないです😭ちょうど悩んでいて💦

• しゅー

しゅー

コメントありがとうございます!
    普通のお煎餅はたくさんかったりしてたんですけど、おこめぼー!余分なもの入ってなさそうで良きですね🤭🤍買ってみます!
    おにぎりも作ってみます!!

うちもずーーっと何回でも授乳してました💦まとまって寝た日はありませんでした💦

きっかけになったかはわかりませんが、鼻水がすごくでていたので眠くなる作用がある風邪薬をもらってそのタイミングでご飯も少し多めに食べさせてたからか?
    夜寝かしつけのときに添い乳をあまり飲んでくれず、40ふんくらいそばで様子を見ていたら指すいで寝た日がありました👏
    もともと日中の授乳からやめようと思っていたので飲ませても一日一回とかになって行き夜も指すいで見るまで横で寝たふりを続けていたら、夜中もおっぱいを欲しがらなくなり昨日はじめて7時間ほどまとまって寝ました🥹
    参考にならないかもしれませんすいません💦

昼間の授乳をやめることからはじめた!と友達にいわれてそこから少しずつ頑張りました!
    今でも服をめくってきたりはしますが🤭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめぼーはお米と水だけで砂糖や塩は入ってないのでいくらあげてもいいか!と思って沢山上げてます😂

色々と教えて頂きありがとうございます😭😭
    ご飯を多めに食べさせて見ること試してみます🥹
    日中の授乳は今、朝と寝る前に減らしていますが、なかなか💦
    朝の授乳もやめてみます!!✊🏻
    指すいで寝てくれたんですね!🥹娘は指すいをした事がなくて安心材料が完全におっぱいのみになっているのもあるかもですよね😭😭

詳しく教えて頂きありがとうございました😭✨

• 11月28日
  • しゅー

しゅー

おこめぼーすぐ買いに行って、パクパク食べてくれるのでありがたいです!良いもの教えていただきました🙇‍♀️💗

授乳すること自体は可愛くて苦ではなかったので、はやくやめなきゃ精神になれず求めてきたらあげちゃおうかな、、とちょこちょこあげていましたが心を鬼にして!もー5日ほど?飲んでおりません!昨日はじめて10時間寝ました🥲嬉しくて。。
    指すいだけじゃなく娘は髪の毛もすきなので、私の髪の毛を引っ張りたがりくしゃくしゃにして寝ております🤭抜けますが我慢しです!わら

• 11月29日