※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週目、胎芽の大きさとエコーの写りについて聞きたいです。1人目の…

妊娠8週目、胎芽の大きさとエコーの写りについて聞きたいです。

1人目の時は同じ8週でも15ミリ、エコーも頭と体がハッキリ分かれてて、なんなら手足もちょこっと出てるのが見えていました。

でも、今回は8週(もしかしたら7週後半?)で11ミリ、エコーも、先生は「頭と体が分かれてきましたよ」と言ってくれましたが、指さして教えて貰わないと分からない程度です。
心拍もちゃんと見えたようですが、なんとなく動いてるかな?くらいで、ハッキリ見えず、なんとなく不安です…。
(心拍に関しては、1人目の時どんな感じだったかは覚えてないです)

クリニックも見てくれてる先生も同じですが、エコーはそんなに新しい物ではなさそうです。

ここまで1人目の時と違うと、順調だと言ってくれてるとはいえ、だいぶ不安です🥲🥲

みなさんのエコーはどんな感じでしたか?

コメント