※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性です。赤ちゃんが下がってくる時期でしょうか?股に違和感があります。

妊娠8ヶ月です。この時期から赤ちゃんは下がってきますか?
3日前くらいから頻繁に股がツーンとしたり、胎動もお股付近でポコポコしてます。
こんなにも下がってくることあるのでしょうか?お股に違和感があります。

コメント

みー

膀胱が蹴られている感じがしたときがあって、検診で見たら逆子になっていたことがあります💦
「まだ、クルッと回れる時期だから」と言われ普通に過ごして、問題なく出産することができました。

• らんど

らんど

あっ💦そういえば1人目の時もこの時期逆子って言われてて、結局計画無痛前に戻ってくれました。
    いま逆子なんですかね?!👶
    めちゃくちゃ膀胱蹴られてます😅

• 11月26日
  • みー

みー

確か、8ヶ月くらいだとまだお腹の中で赤ちゃん動くって言いますよね?
    蹴られる位置が胃のあたりなのが通常だったような気がするので、逆子かもと思いました…
    トイレすごく行きたくなりますよね💦

• 11月27日
  • らんど

らんど

1時間に一回はトイレ行ってます💦
    次の検診が明後日なので見てもらいます🥹

• 11月27日