妊娠・出産 妊娠8ヶ月の女性です。赤ちゃんが下がってくる時期でしょうか?股に違和感があります。 妊娠8ヶ月です。この時期から赤ちゃんは下がってきますか? 3日前くらいから頻繁に股がツーンとしたり、胎動もお股付近でポコポコしてます。 こんなにも下がってくることあるのでしょうか?お股に違和感があります。 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 胎動 妊娠8ヶ月 赤ちゃん らんど(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント みー 膀胱が蹴られている感じがしたときがあって、検診で見たら逆子になっていたことがあります💦 「まだ、クルッと回れる時期だから」と言われ普通に過ごして、問題なく出産することができました。 11月26日 らんど あっ💦そういえば1人目の時もこの時期逆子って言われてて、結局計画無痛前に戻ってくれました。 いま逆子なんですかね?!👶 めちゃくちゃ膀胱蹴られてます😅 11月26日 みー 確か、8ヶ月くらいだとまだお腹の中で赤ちゃん動くって言いますよね? 蹴られる位置が胃のあたりなのが通常だったような気がするので、逆子かもと思いました… トイレすごく行きたくなりますよね💦 11月27日 らんど 1時間に一回はトイレ行ってます💦 次の検診が明後日なので見てもらいます🥹 11月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんど
あっ💦そういえば1人目の時もこの時期逆子って言われてて、結局計画無痛前に戻ってくれました。
いま逆子なんですかね?!👶
めちゃくちゃ膀胱蹴られてます😅
みー
確か、8ヶ月くらいだとまだお腹の中で赤ちゃん動くって言いますよね?
蹴られる位置が胃のあたりなのが通常だったような気がするので、逆子かもと思いました…
トイレすごく行きたくなりますよね💦
らんど
1時間に一回はトイレ行ってます💦
次の検診が明後日なので見てもらいます🥹