※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んぽちゃむ
妊娠・出産

年内に産みたいです。初マタで今33w、予定日は1/9で12/19から正期産に入…

年内に産みたいです。

初マタで今33w、予定日は1/9で12/19から正期産に入ります。
旦那が立ち会い予定になってて
1/3から転職するため12/13からは有給消化で家にいます。
本当に自分たちの勝手な都合なんですが
今年中に産まれてくれたらありがたいなと思ってます🥹
一応旦那の転職先の方も私が出産間近なのは知ってて、立ち会ってあげてとは言ってくれてます。
先週の検診で先生にあぐらをかいたりとにかく動くといいと言われて、産休に入ったらウロウロして動くつもりです!
初産はだいたい遅れるときくのですが
早めに産めた方がいたらお話聞きたいです✧︎*。
こうゆうことしたらいいやジンクスもいっぱい聞けたらと思います🥰
自分勝手なのは承知なので批判はやめてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で37週に破水して産まれました!
本当は計画無痛でその日を赤ちゃんに伝えてたんですけど
計画前日に破水して無痛できず計画無痛の予定の朝に産声あげてました😭
私の何日に産まれてきてねを自力で実行してくれました!

後は出産前日に掃除しまくってて動いたり
何日か前に喉風邪ひいて咳しまくってたのも関係あったのかもしれないです!

• んぽちゃむ

んぽちゃむ

コメントありがとうございます🙇
    私も今年中に産まれてきてくれたら嬉しいなーと話しかけるんですが、なんかプレッシャーになるかな?とか思ってあまり言えず😂
    でもそうやって伝えるといいって聞いたことあるので今からしっかり言い聞かせてみます🥹
    あと動くのも効果ありそうですね🙌
    ありがとうございます🥰

• 1時間前
3kidsママ

私の周りの自然分娩した方々は焼き肉を食べるのが効果あったと言ってました🥰あとはとにかく動きまくるのが良いそうです!

• んぽちゃむ

んぽちゃむ

焼肉聞いたことあります!
    大好物です😋
    みなさん何日前に食べるんでしょうか🤔
    動くのはやっぱり王道で効果あるんですね🥰
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
まいむ

初産で38w3dに生まれました!

産休に入ってから、お散歩も兼ねて毎日7000〜1万歩ほど歩くようにしていました!

あとはベタですが、「あと2週間で産まれるし、最後の外食だー!」と焼肉を食べに行ったら、その日の深夜に破水しました(笑)

• んぽちゃむ

んぽちゃむ

明後日から産休ですがそんなにいっぱい歩けるか心配です😂
    わんこいるのでお散歩しながら頑張って歩いてみます!
    2週間前ですね🥺
    他の方も言ってましたがやっぱり焼肉は最強かもしれないです🥹
    ありがとうございます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の保育園の行事があり、それが終わってから生まれてきて欲しくて「○日に産まれてきてね」とお腹に話しかけていたら、本当にその日に産まれてきてくれました🤲
なので、あまり早くから動きすぎず、産まれて欲しい数日前にめちゃくちゃ動き回りました!
あと、前駆っぽいなっていう張りのときに家の中や外を歩き回りました笑

• んぽちゃむ

んぽちゃむ

わーすごい😆
    親孝行なお子さんですね🥰
    産まれてほしい日にちを具体的に決めた方がよさそうなので旦那と相談してみます😊
    動いて勢いつける感じですかね🤔
    ありがとうございます🥹

• 1時間前