※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
家事・料理

ウォーターサーバーはミルク作りに便利でしょうか。浄水器を使っていますが、友人はウォーターサーバーを勧めています。電気代やスペースについても教えてください。

ウォーターサーバー🩵🪽

ミルク作りの際にあったら便利だなとは思いますが、
今まで調べたことがないです…。
ただ周りの子育て中の友だちはみんなウォーターサーバー便利、あった方がいい!と言われます。

水道に(ニトリの)浄水器を取り付けているので、ティファールで沸かしてミルクを作ろうと思っていますが、やはりあった方が便利ですか?
もしくは楽天で70℃で保温しておけるポット(画像)を買おうかと思ってはいましたが電気代が心配で…。

いちいちお湯を沸かすのも手間だし、ティファールで沸かすよりウォーターサーバーの方が意外と光熱費が安いという友だちもいて…。
確かに3時間ごとにあげるなら手間だし楽だろうなとは思うのですが。
皆様は契約されていますか?
かかる費用なども教えていただけるとありがたいです🙏

賃貸でウォーターサーバーを置くスペースはありますがコンセントが遠くて迷っています…。
無知ですみませんが、電源は必要ですか…??

コメント

ママリ

買った水をティファールのような電気ポットで毎回沸かしてました
ウォーターサーバーの方がお水代金もかかるし、場所もとるしで諦めました

今になってもウォーターサーバーなくても全然よかったと思います

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます!
    契約も何か不安だし必要不可欠なとのなのかなぁと思って💦
    手間はそんなに感じなかったですか?🥲

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

あ、すみません
    思い出したのですが、電気ポットも使っていました
    お水を入れておくと設定した温度にずっとしておいてくれるやつです!
    電気ポットがあればウォーターサーバーと役目は同じようなものではないでしょうか💡

• 11月27日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

最初は電気ポットを買って、70℃でずっと設定しておこうかと思っていたのですが、電気代が…って口コミを見て、、
    ウォーターサーバーの方がいいのか、ティファールで乗り切るのがいいのかって思ったんですよねー🤣
    ポットがあって電気代そんなにかからないならウォーターサーバーは要らないんですけどねー💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私は電気代はそんなに気にならなかったです
    ウォーターサーバーはペットボトルの水買ってくるよりもコストがかかるので辞めました笑

• 11月27日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ウォーターサーバーは水が定額じゃないと使ったら使った分かかるのが怖いなぁ…と。笑
    コスパ良ければいいですが置き場所もちょっと考えないと行けないので😭
    そんなに莫大に増えなければポットの方が浄水器が既にあるので楽かもです🤣

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

我が家は飲む量が多くてウォーターサーバーだとお金がとてもかかりそうでした

ポットで十分かと笑
    ポットもミルクの時期が終わったらしまい込んで全然使ってないです笑

そんなに馬鹿みたいに電気代増えないです笑

• 11月27日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

うーん。それならやはりポットで保温か、ティファールで沸かして、冷水入れて薄めて冷やすのがコスパいい要な気がして来ました笑
    ポットかせめて卓上のウォーターサーバーか…検討します!ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーあって助かりました😊
我が家はクリクラですが、確かキャンペーンなどで、掛かってるのは水代だけです!
電源も必要です🔌

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

水代だけで3000円くらいですかね??
    友達の所もクルリラって言ってました!
    電源難民で困ってます✋

• 11月26日
しーママ

2人目の時は、新生児機がやはり3時間おきのミルクで大変なのを楽したくて、ペットボトルに水入れてそれを差し込むだけで浄水してくれて、水の状態から2秒でお湯が出るコンパクトでお値段もリーズナブルなウォーターサーバーをAmazonで買いました!
ウォーターサーバー買っちゃうとお値段も高いしそんなに水いらないのにって思ってたので、買ってよかったと思ってます!もしよかったらそちらもご検討ください(^^)

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます!
    ペットボトルは2Lのやつですかね!?
    それならウォーターサーバーの大きい水の交換や捨てるのも大変じゃなさそうですね!!!
    そちらはおいくらくらいでしたか?
    Amazonで調べてみます!

• 11月26日
ママリ

里帰り中実家では70℃で保温しておけるタイプの物を使用してましたがやっぱりウォーターサーバーの方が便利です🥲
エブリィフレシャスのウォーターサーバーを使用してますが月2000円ほどしかかかってないです!

• ママリ

ママリ

電源も必要です!

• 11月26日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

やはり水もお湯も出る方が楽ですかね…。
    月2000円はお水代だけってことですか?
    電源は必要ですよねー💦

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

私はウォーターサーバー派です🥲
    浄水型の物なのでサーバーレンタル料だけ掛かる感じです!

• 11月26日
初めてのママリ🔰

少量の水道水をティファールで沸かして、冷たい純水と割って🍼作ってました!

かなり時短になるし、お金も掛からず、楽でした☺️

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

最近そのやり方をインスタで見て、そうしよう!って思っていたんですが、友達の家でウォーターサーバー使った時は便利だなぁと思ったり笑
    時短でお金かからないのはいいです!

• 11月26日
ママリ

前はプレミアムウォーター使ってて今はエブリープレシャス使ってます!あった方が断然楽です!
ケトルでお湯沸かしてが面倒なので💦
ミルク卒業しても大人がカップ麺作ったり飲み物飲んだりするので長く使えます。
電源は必須です☺️

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます!
    プレミアムから乗り換えた?のは理由ありますか?
    友だちは子どもの手が届くようになってきたからチャイルドロックついた別のに買えたって言ってましたが…。
    やっぱり便利さは違いますよねー💦

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

チャイルドロックが届きそうなのとプレミアムウォーターは宅配型のを使ってたので浄水型に変えたくてエブリープレシャスにしました!見た目と口コミも良かったので😊

• 11月27日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

調べたら卓上タイプもありました!すごく良さそうです!
    ありがとうございます!

• 11月27日
みい

ウォーターサーバー楽ですが、ボトルの入れ替えが面倒です。
里帰りでウォーターサーバーがなく、お湯沸かしで保温水筒に入れてましたがそっちの方が楽だった記憶あります。

コンセント必要ですが、延長コードでどうにでもできると思います。
私の契約している会社は2年以内に解約すると違約金発生するので、契約する場合は気をつけてください💦
契約する分にはいつでもできるので、せっかく浄水器ついててティファールもあるなら、水筒で試してから必要になったらポットやウォーターサーバー検討でも良いと思いますよ!

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます!
    面倒くさがりだし体力無さすぎるので、よく見る3本くらい家に届くやつを自分で設置するの毎回大変そうだなと思って迷っているのもあります🤣

ワンオペの日が多いと思うので、一応ウォーターサーバー、一旦検討し直してティファールでいけそうなら行ってみようかなぁと思いました!!

• 11月26日
ワッフル

1人目ウォーターサーバーなし、2人目ウォーターサーバーあり、でしたがウォーターサーバーあった方が断然楽でした🙌
1人目はティファールのケトルで毎回沸かして〜ってやってたんですけどその手間も省けるしサッと作れるしで助かりました🙌
プレミアムウォーター使ってて月3000円台~7000円台でした(水の発注回数で変わりました!)amadanaというサーバーを使っていたのですが、お湯にしかチャイルドロックはなかったですがボタンを押しながらでないと水も出ないので子どもが出してしまって大変!みたいなことは無かったです!

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます!
    2人目育児は絶対バタバタでティファール沸かしている時間なんて…ですよね🤣🤣
    やはり基本は水の代金だけですかね??🤔
    蛇口みたいなタイプはいつか子どもがやらかしそうで笑
    お湯だけでも危ないのでチャイルドロックあるボタン式のいいですね〜!

• 11月27日
  • ワッフル

ワッフル

夜は少しでも多く寝たいですしね…😂
    基本水だけですが、もちろん電気代はかかってます!(いくらなのかはよく分かりませんが😂)ただ、〇年使わないと解約金がかかります!私が契約した時とは金額変わってるかもなので聞いてみた方が安心かと思います👌)

ちなみに我が家はミルクが終わったのでプレミアムウォーターから出てるロッカという浄水型サーバーに変えたのですが、そっちは水が簡単に出ます(チャイルドロック無し)🚰
    1歳児が1ヶ月くらい出して遊んでました😇が、もうしなくなりましたし、5歳の上の子は理解してるのでそういう事はもちろんしないのでお子さんが1歳過ぎたら浄水型に乗り換えるのもアリかなと👌

• 11月27日