※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんマン¨̮
家事・料理

スライサーでスライスした玉ねぎを使ったおかず、何か思いつきませんか?…


スライサーでスライスした
玉ねぎを使ったおかず、
何か思いつきませんか??💦

新玉ねぎと聞いて頂いたのを
サラダにしようと
氷水にさらしてたんですが、
辛すぎる😱
多分辛味ぬけなさそう💦

今から他の料理に
使いたいのですが
思いつきません💦

豚汁、
コシアブラの天ぷらを
作ってしまったので、
和食のおかずになりそうなもの
思いつきませんか??

コメント

まれ

沸かしたお湯に2分くらい付けてみてもダメですか?
うちはいつも水だと時間かかるので
お湯でさーっとやっちゃいます!笑
シャキシャキが無くならない程度に💦

deleted user

砂糖もみすると辛み抜けるみたいですよ(^^)

こみ

塩もみするか、レンチンすると
辛み抜けますよ!
マリネとかどうですか?

deleted user

じゃがいもと一緒に甘辛く似ちゃったらどうですか^ ^?
さやいんげんなんかもあれば肉なし肉じゃが的な…☺︎

はじめてのママリ

味噌汁、スープ類、しょうが焼き、鳥モモと照り焼きとからかき揚げとかに使い回しします‼

うりこ

玉ねぎは、スライスしたら広げて空気にさらすと辛み成分が抜けます(*˙꒳˙*)
私はいつもご飯を作る最初に切って放置し、最後にサラダにします。

次はチャレンジしてみて下さい💡

ぴよぴよぽん

和風ではないですが、天ぷらや唐揚げの副菜によく作るのが、サーモンマリネです😊
元料理人の友達に出したら、めっちゃ美味しいと言われたので、クックパッドに投稿したら、人気検索1位になりました❗️
簡単なのに絶品☆サーモンマリネ♪
で検索すると出てきます😊