まれ
沸かしたお湯に2分くらい付けてみてもダメですか?
うちはいつも水だと時間かかるので
お湯でさーっとやっちゃいます!笑
シャキシャキが無くならない程度に💦
退会ユーザー
砂糖もみすると辛み抜けるみたいですよ(^^)
こみ
塩もみするか、レンチンすると
辛み抜けますよ!
マリネとかどうですか?
退会ユーザー
じゃがいもと一緒に甘辛く似ちゃったらどうですか^ ^?
さやいんげんなんかもあれば肉なし肉じゃが的な…☺︎
はじめてのママリ
味噌汁、スープ類、しょうが焼き、鳥モモと照り焼きとからかき揚げとかに使い回しします‼
うりこ
玉ねぎは、スライスしたら広げて空気にさらすと辛み成分が抜けます(*˙꒳˙*)
私はいつもご飯を作る最初に切って放置し、最後にサラダにします。
次はチャレンジしてみて下さい💡
ぴよぴよぽん
和風ではないですが、天ぷらや唐揚げの副菜によく作るのが、サーモンマリネです😊
元料理人の友達に出したら、めっちゃ美味しいと言われたので、クックパッドに投稿したら、人気検索1位になりました❗️
簡単なのに絶品☆サーモンマリネ♪
で検索すると出てきます😊
コメント