頭が大きいお子さん(異常はなく、遺伝的に大きいお子さん)は成長曲線…
頭が大きいお子さん(異常はなく、遺伝的に大きいお子さん)は成長曲線からはみ出ていましたか?
MRI検査などおこないましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
息子が大きめですが、検査してません。正常の範囲内でした。
子供の頃頭が大きいなと思っていた甥っ子は身長180cm越えて気にならなくなりました。
はじめてのママリ🔰
生まれた時から頭が大きいね〜!と言われていましたが、はみ出てはいなかったです。
でも3ヶ月検診で大きさを指摘され、総合病院でフォローになりました😓エコーして、大きな病気はなしということで終わりました!MRIは体に負担が大きいので基本的にはやらないと言われました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!はみ出てはいないんですね💦うちの子も今のところは曲線内なんですが大きめで年明けの検診の結果次第でMRIと言われました…。水頭症の症状はないんですが不安で…。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね🥲
指摘された時は成長曲線内でも大きめ寄りでしたが、今は曲線内でど真ん中くらいになりました!
余談ですが、3ヶ月検診で指摘されてエコーしたときに脳に白い影が見つかって、最終的にMRIまでやりました。結局何なのかがわからないので治療もしてないですが、ちゃんと成長しています。検診のおかげで思いもよらないものが運良く見つかってよかった、と思うようにしています😌- 36分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
成長曲線内、またはギリギリでしたか?