※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々お腹が出てるからお腹の張りがわからない😅少し痛みと硬いような気が…

元々お腹が出てるからお腹の張りがわからない😅少し痛みと硬いような気がするけど気のせいなのかな…
15週なのにまだ吐き気があるし終わり見えなくて辛いなぁ

コメント

えり

3Lサイズの服を着るお腹が元々出ているタイプの妊婦です!
周期も一緒ですね、頑張りましょうね💪🥰

下腹部は若干ポニョっていますが、今までと比較して硬い肉(赤みの肉みたいな硬めの肉質)になったか???みたいな感じです!
どちらかと言うと、食欲旺盛な胃袋が上に来て圧迫されているのか、胃袋そのもの?鳩尾あたりが硬いです(これが張っている?)。
そのせいなのか、つわりでご飯食べれなくなって、肝臓か何かの数値が良くなったので内科の先生と笑って「つわりダイエットだぜ〜」とか言ってます。
5〜12週あたりは妊娠悪阻と診断され吐きづわりでしたが、今は匂いと食べづわりで苦しんでいます。
気持ち悪い度合いはマシになりましたが、キビキビ動いていたあの頃には到底及ばないレベルでゲーゲー言ってます。

痛みはくしゃみ(最近めっちゃ出る)と、大小便を我慢している時、天気が悪い時、急に動いた時、体を捻ったり伸ばしたりする動きの時(やっちゃダメ!と両親に怒られた)に痛みます。
生理痛とは違うんですけど、じーーーんみたいな痛み。鈍い感じ。なんか重い感じもします。名状しがたい場所が痛みますよね、これどこだよ的な。

吐き気と頭痛でしんどすぎるので、お気に入りの内科に、吐き気止めの「メトクロプラミド」と頭痛薬の「カロナール」を処方してもらってなんとか乗り越えています。
投稿主様も馴染みのお医者様か、産婦人科のお医者様に相談して、少しでも楽になるといいですね。
私も辛すぎてメンタルやばすぎる時に精神科にかかろうか悩みました。
どうにもならなくなったら精神科に頼るのも手です!(精神科は予約取りにくいのでもし行くならお早めがおすすめ)