スマホの待ち受け画面について質問です。子供の写真を使っている方が多いと思いますが、皆さんはどのような待ち受けにしているのでしょうか。共感やエピソードをお聞かせください。
スマホの待ち受け何ですか??
子供が生まれてからずっと子供の写真です。
みなさんどうかなって思って質問しました🙋
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんの待ち受け画面はなんですか?😊
ちょっとした雑談として共感の気持ちやエピソードを「回答」していただけるとうれしいです📱
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント

ママリ
子供の写真です😂❤️
iPhoneで画面を開くたびに違う画像を表示してくれる設定があるので、それでいろんな娘見てます😂
たまに色々見たくて画面をつけたり消したりしてます😂

🧸
ロック画面は好きな絵本のキャラクターのカレンダーで 、ホーム画面は今のところ家族写真です ( * ॑꒳ ॑*)
ホーム画面はいいのが撮れたらコロコロ変わってます w 基本子ども達です ♡

なちゅこ
Threadsで書いてもらった家族の名前の画像です☺️

はじめてのママリ🔰
子供が関係ないお花やペットの写真です。スマホ見る時間、ぱっと目に付くところくらい子供から離れたいという気持ちです😅

Boyママ
ロック画面は推しで待受は前に紅葉を見に行った時の旦那と息子が歩いてる画像にしてます!

A. Ama
ロック画面は新婚旅行の写真、ホーム画面は旦那が子供を抱っこしてる写真です🫶

ままりんぐ
子供の顔のドアップです🥸笑❤️

はじマリ🇯🇵
双子の末っ子が産まれたのでロック画面、ホーム画面、双子の写真です🫣🩷上の兄貴2人はLINEのホーム画面🤣🤣どこ見ても子供達🥰

ママリ
旦那と私と子供が必ず3人で
写ってるやつにしてます!

まつだ🕺🏻💙
ロック画面は子ども、ホーム画面は推しです!🥰🥰🥰

はじめてのママリ🔰
今のロック画面は家族写真で、ホーム画面は子どもの写真です☺️
ロックとホーム反対になるときもあるけど、だいたい新しく撮ったやつでローテーションしてます。仕事の休憩中に眺めてたりします(笑)

ぽんた
初期設定(勝手に色んな景色に変わるやつ)です!
人の事はもちろんなんとも思わないのですが私自身が母である自分から離れたい時もあるので待受やLINEのアイコンなどはあえて子供にしていません😊

はじめてのママリ🔰
以前はロック画面もホーム画面も子どもの写真でしたが、今は海外の名前もよく知らないというか読めない男性モデル?の手元です。名前読めないながら探してインスタフォローしてます。笑

はじめてのママリ🔰
携帯に元から入っていた画像です。ホーム画面がごちゃごちゃするのが嫌いなので。
その代わりLINEのアイコンは子供達です。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
お仕事で関わる犬の推し犬です。
子育て支援施設でもバイトしてますが、スマホの忘れ物、待ち受け子供だと誰のか分かりやすくお近くならお渡しにも行けます😊

かおり
友人(カメラマン)に撮影してもらった子供の写真です🥰可愛すぎて開く度に嬉しいです(灬º∀º灬)

咲や
癒しの花の画像です💐
ストレス解消に😅

ママリ
ロックもホームもうさまるです…🐰
ラインのアイコンだけこどもたちですが、下の子0歳のときの写真です🤣

あっきー
スマホのロック、ホームのどちらもポケモンです⚡️
母娘でポケモンが好きなので😘

はじめてのママリ🔰
ロック画面は、婚約指輪を買ったときに撮ったブランドのショーウインドウで、待受は娘の一歳のバースデーフォトです🥹

はじめてのママリ
ロック画面は子供達の同じ頃の0歳の写真を半分ずつにした物です👦🏻👦🏻
待ち受けは婚姻届出した日の旦那の横顔です😂
だいぶ前で覚えてないんですが元々は違かったのですが
え?俺は?と言われたので😅アプリだらけでほぼ見えないし📱初心忘れるべからずと言う事で☺️

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ロック画面は子供の写真、ホーム画面は推しのアーティストです😎

mayu
ずっと子どもたちの写真でしたが、疲れすぎてメンタルやられたので、ここ1年くらいはずっと推しの舞台俳優さんです😀

りー
推しのミセスです🍏!

こと
子どもの写真でしたが、猫が好きなので実家の猫の写真です🐈⬛

まみむめも
ヮ🚕はアレン様です🌹✨✨🌰🈵

アイカ
ロック画面は、自分の好きなキャラクターのデザイン画面です。
ホーム画面は、アイコンぎっしりでデフォルトのままです(^_^;)

maritanママ
子供達の写真を設定してます😆😚💕定期的に成長した子供達の写真にしてます📷´-

けい👶こうき
子どもが0歳の時の写真をややアップにして待ち受けにしています📷
赤ちゃんの頃と今とで顔が違ってかわいい👶です。

ちゃーん
ロック画面は花で、ホーム画面は新婚旅行の景色の写真です
ちなみにキーボードはSimejiで子どもたちの写真にしています♥

はじめてのママ
最近マタニティフォトを撮ったのでその写真にしてます☺️

ゆきんこᙏ̤̫
ロック画面は息子達の写真で、ホーム画面は結婚式の時の旦那と私のツーショット写真です(笑)

ぽぽ
息子(犬)の写真です🤳
ホーム画面って結構見えるので犬にしてます🐕

はじめてのママリ🔰
推しです🐉💗💗

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
ロック画面はあゆが昔から大好きなのであゆでホーム画面は娘のニューボーンフォトのウサギちゃんになってる写真です🐰♡
可愛すぎてニタニタしてます(笑)
ちなみにラインのアイコンはニューボーンフォトで撮ってもらった子どもたちの写真です♡

はじめてのママリ🔰
ロックもホーム画面も携帯に元から入っている無地の背景です😌
一度も子供にしたことないかもです(笑)

とかげママ
ロック画面もホーム画面も、七五三でカメラマンに撮ってもらった子どもたちの写真です☺️

まる🔰
ロック画面は我が子の動画でホーム画面は亡きモルモットです🐹

ママ
実家で飼っていた猫の写真です。
子供が産まれて子供にしようかなとも思ったのですが
その猫は
赤ちゃん猫の時に私が学生の時に拾ってきた猫で
結婚して泣く泣く離れた猫でした(実家離れることより猫と離れた事が辛かった)
そして数年前に亡くなりました。
なので未だに写真変えられないです😢
ちなみに写真フォルダには子供の写真が何千枚もあります😅

さくら
子供です、ずっと変えてないのでそろそろ変えたいようなそのままでいたいような😂

アイ
娘の初宮参りのときに撮ったスタジオ写真です🥹🩷

はじめての育児
愛するペットを待ち受け&ロック画面にしてます!!子どもの写真はアルバム見かえしてふふふってなりたい&あんまり人に見られたくないので人から見えるところには使いません〜😀
同じ理由で子どもの写真アイコンにするの個人的に嫌なので、アイコンはキャラクター画像です🤭

まいにち眠い
初期設定の画像のままです!笑

はじめてのママリ🔰
愛猫の写真です😺18歳でした🐱今でも大切な存在です!

💟💟💟
夫が息子を抱っこしてる写真です🍇

より
記念日や誕生日などにもらうお花の写真です。

けいかなママ
結婚式で撮ったドレスタキシードの写真です。
初心忘れずべからずという戒めも込めて…。

もも
ロックもホームも
デフォルトのままです☺️

芽依
息子と娘と実家の🐶🐶🐶
に、好きな歌詞を英語表記したものを
コラージュして作ったものを待ち受けにして、ホーム画面は推しさんです🫢✨w

🔰タヌ子とタヌオmama
定期的に娘の写真になりますが、ロック画面は顔が見られるのが嫌なので娘の作品とかにしてます🫣
今の世の中怖いので

ママリ
宝くじが当たるようにミセスの金髪涼ちゃんです😂✨
迷える新米ママ🔰
横から失礼します。
その設定ってどうやるのですか?
ぷぅ
わたしも同じくです😆
ママリ
設定→壁紙→新規→写真シャッフルを選ぶとできます☺️✌🏻❤️
迷える新米ママ🔰
ありがとうございます🙏
やってみます🙌
はじめてのママリ みゆき🔰
私もその設定にしてます🍀*゜♡♡
赤ちゃんの頃の息子も出てくるので、日々癒しです🥰
はじめてのママリ🔰
私もその設定にしています❤️新生児の頃の写真も表示されたりして懐かしいな〜❤️なりますよね🥰