近くの児童館を通りすがり、外で遊んでいた子に「ブス!ブス!」と言われ…
近くの児童館を通りすがり、外で遊んでいた子に「ブス!ブス!」と言われました。別の小学生の子も近くに居ましたが、私の方を見て言っていました。怒りが抑えられず、でも児童館に乗り込むということは出来なかったので、電話でお話しました。思い余って泣きながら話してしまいましたが、こういう事があったので指導してください。というようにしか言えませんでした。どうしたら良かったのか分かりませんが、あんな真正面からの悪意ある言葉に恐怖と怒り、悲しさが止まらず電話してしまいました。
私がもっと強かったから、乗り込んで言えたのでしょうか。どうしたらよかったのか、分かりません。でも本当にやめてほしい、それだけです。
他に私がやれることは何かありますか…
- ぬこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やれる事があるとすれば、スルースキルを身につけることでしょうか。
ことばを額面どおりに受け取らなくていいんです。
相手を変えることは難しいので、せめてぬこさんの心が守られたらと思います。
娘にも年少さんから読んでますが「お釈迦さまの贈りもの」だと思います☺️
ネットで検索もできるので、よかったら見てみてください。
ぬこ
ありがとうございます。
どうしても受け取ってしまいがちですが、やはり私の心が強くないといけませんよね。なにいってんだアイツ、ぐらいで思えばいいんでしょうけど…でも、心得ておきます。お釈迦様のお話も見て見ました!ありがとうございます✨