母乳を左右5分1クールするとだいたい吐き戻します。満足そうにしてても…
母乳を左右5分1クールするとだいたい吐き戻します。
満足そうにしてても授乳後はほとんど寝ません。ずっと唸ったりして半分くらいは泣きに入ります。そのまま次の授乳までも。
赤ちゃんって授乳して満足ならだいたい寝るんですよね?
すぐ吐き戻すってことは足りてて(?)ゲップも出てオムツも綺麗なのに寝ないって本当は足りていないのでしょうか。
でもあげてまた吐き戻すし…一応片方終わったらゲップさせてますが泣くのでもう片方もって流れなんですけど、逆にあげすぎなのでしょうか?
授乳後にスっと寝てくれる子羨ましいです。
- ぷりん(生後1ヶ月)
ぐず坊
赤ちゃんは胃が牛乳瓶のようにまっすぐなので良く吐くそうですね〜
お腹いっぱいだから吐くってわけでもないのかな?と思っています。
片方飲んで泣くのであれば
まだお腹が空いているように思います。
あとは授乳後、授乳枕やママの抱っこでしばらく待つと
寝てくれることが多い印象です。
授乳後ベッドに置いても
本格的に泣くようなら
またおっぱいかミルクを足すと我が子は寝ます。
ペソペソと泣いてるくらいでは飲ませません…寝ろ〜と念を送ります。
たぬき
うちは生後1ヶ月の時は片乳3分のワンクールがちょうどでした🙆🏻♀️
5分ずつが多いのかもです🤔
唸ってるならお腹苦しそうですし吐き戻しもありますし…。
片乳1分ずつで交代して少しずつ調節してベストなところを探られてみても良いかなと思います!
お腹いっぱいすぎても苦しくて仰向けで平らなとこ置くと寝れないです😢
抱っこ紐とか縦抱きで寝れるなら足りてるかなと、縦抱きでも寝ないし顔を横向けて手足バタバタなら足りてないかなと💦
コメント