※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

🟠『ひらがな』『数字』覚えが早かったお子様を持つママさん我が子は覚え…

🟠『ひらがな』『数字』覚えが早かった
お子様を持つママさん

我が子は覚えが早かった理由を教えてください🙇💕

例えば、
🔴『ひらがな』『数字』の本を
◯歳◯ヶ月から毎日読み聞かせ

🔴数字の音楽を聴かせてた

など、

なんでも構いません。

可能であれば
具体的におしえてきただけたら
嬉しいです💕☺️

参考にさせてください😣✨️✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はひらがなはなかなか覚えなかったのですが、数字は早かったです♪

エレベーターが大好きだったので、ボタンを押したがり、1を押して、2を押して、とやっていたら小さい数はすぐ覚えてしまいました🤣

うちの近くは3階建てくらいのお店ばかりなので、あとはエレベーターのアプリゲームを一緒に遊んで10まで覚えた感じです✨

♡HRK♡

息子がバスが好きで平日毎日バスセンターに行き1日中バスに乗ったりバスセンターでひたすらバスを見てました。
その時に「〇〇番のバスに乗るからね〜。今入ってきたやつは■番だから違いま〜す」等ひたすら行き先番号は読み上げてました。
2歳過ぎから読めるようになり2歳半で1000まで読めてました。
ひらがなは大好きな鉄道図鑑で2歳半から少しずつ読み出して3歳前に全て読めるようになっていたので特に何もしてません。
アルファベットも同時期に読めてました。
カタカナと漢字(県名)は4歳前頃に読めてました。こちらも鉄道図鑑で読めるようになったみたいです。

• ♡HRK♡

♡HRK♡

娘は文字や数字に全く興味ないので、アルファベットは早くに読めるようになりましたが、数字は4歳頃・ひらがなは今急激に読めるようになってきてます😊

興味をもったらあっという間だと思いますよ😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絵本は内容問わず、赤ちゃんの頃からたくさん読み聞かせていました。100かいだてのいえシリーズの絵本が好きで何回も100まで数えさせられました😇
通うこども園では1歳児クラスから10まで数える場面が多くあり(手の消毒の時、友達の縄跳び数える、トランポリンの回数など)、10までは勝手に覚えてました。
長女の場合、誕生日のお友達に手紙書きたくて、そこからひらがなに興味持ってドリルなどもするようになりました。

なな

私では無いので細かくはわかりませんが、
仕事で預けてる間に脳のトレーニングを姉がやってくれれて、記憶力がかなりつきました!
1歳くらいの時にアンパンマンのぬいぐるみを大量に使って名前を覚えさせてたので多分それでだと思います!

今では写真を撮ったかのように記憶されてる感じがあります!!