※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族が苦手です。義父、義母、義弟、義弟の嫁 みんな嫌いです。全員…

義家族が苦手です。
義父、義母、義弟、義弟の嫁 みんな嫌いです。
全員頭の良い人達で、仕事もちゃんとした仕事で、
義家族に会うと自分と比べてしまい、とても暗い気持ちになります。
私が自己肯定感が低いのが原因なのですが。

自慢話が好きな人達なので、話を聞くのがしんどいし、なるべく会いたくありません。
でも家も近いし、この先子供がお世話になると思うし、上手くやっていかなきゃなぁ、でもやだなぁと前向きになれません。

義家族が嫌いだけど付き合いがあるという方、
どういった心持ちでいますか。割り切って付き合えば良いのはわかってるんですが、毎回会うと気持ちが沈んで辛くなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです。
私だけたいした仕事もしてこなくて…
どこの大学?と聞かれて短大、と答えたら気まずい空気になりました😅

何か、意地悪言われたりしたのですか…?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。似た境遇なのですね。
    私は勉強した事を仕事に全くいかせてなくて、大した職場でもなく、せっかく学校行ったのに勿体無いと言われたことがあり、良く思っていないという言い方でした。

世話焼きな人達で、そんなとこまで関与してくる!?て事もあり、最近では腹が立って仕方ないです笑
    正直、大嫌いです笑
    すみません、誰にも言えないので書くだけでなんかスッキリしました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー、うちは盆暮れ正月強制招集なので定期的に会わなきゃいけません…どうせ義弟たちの方がかわいいし自慢なんでしょ?ってやさぐれてます。
    子どもの扱いも、明らかに義弟の子はお手本、うちの子は悪い見本というキャラにされてます。
    やってらんねーときありますよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやってらんねーですね!うちもそんな感じです。
    私より義弟の嫁の方が可愛がっていて、最初は本当ショックでした。

12月31日も、なんで義実家で過ごすのが当たり前なの?私だって実家あるし、そっちで過ごしたいんですけどって腹立ちます笑

義弟自慢もほんとイライラします笑
    縁切りたいけど、これが結婚ですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさまな差別はやめてほしいですよね。正月集まる意味ほんとわからないですよね❗だらだら紅白見ておかしむさぼって夜更かししてジャニーズのカウコン見て…それができないのが結婚なんですよね…新年早々気を遣いたくない😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー笑
    年末の好きな過ごし方なんで私だけ出来なくなるんだよて思います!お互いがんばりましょうね😭

• 1時間前