※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん子供への性教育はしていますか?されてる方は何歳ごろからどうや…

みなさん子供への性教育はしていますか?
されてる方は何歳ごろからどうやってしましたか?

娘は1歳になったばかりですが
snsやニュースで子供への悪戯、犯罪をよく目にするようになってどうやって我が子を守れるだろう…
と色々調べています🤔

性教育だけではなく、防犯対策なども教えていただけると嬉しいです!

コメント

みこママ

年少さんになる時に人前で服を脱がない、お腹見せないなどは教えてました…🤔💭
性教育となると難しいですが
防犯としては知らない人に声かけられたら知ってる人の所に逃げなさい
道を聞かれても知らないと言いなさい
とは小さいうちから教えてます
親切心を養いたい反面やはり今の世の中が終わってるので親切にするより自分を守れることが優先なので

モン🐶

少ししています😊
し始めたのは4歳からしました!。
本格的にするのは生理が来てからしようと思っています!

私は我が子に、胸、お尻、チュー、お股は他の人に触らせちゃいけないよ!見せて恥ずかしいって思うところは特に触らせちゃダメって教えました😅
もし、触られたら(やめて!)って言うの!
その後ちゃんとママか話ができる大人にちゃんと話してね!
○○ちゃんのこと守る為に話してね!
と話しました😊
どう教えたら正解かはわからなかったので大切だなと言う箇所を伝えました!

防犯対策としては、子供1人に付1人大人が付くように家族、親戚全体で見てます😅
男風呂に入らせない
もし、入らせる場合は男の大人二名にしてます!💦

• モン🐶

モン🐶

3〜4年生頃に、妊娠する仕組みを教えようかなと思っています😌

• 2時間前
よぴ🔰

2歳くらいからプライベートゾーンの話を始めました。下着で隠れる部分は触ったり触らせちゃいけない場所であることを教えました。男の子は結構ちんちんが気になって引っ張ったりいじったりするのと、ママのおっぱいやおしりなど興味本位で触るので嫌な思いさせるからダメだよと教えました!誰かからダメなところを触られたり触ってるのを見たら大人に伝えるようにも言っています💦男の子なので無意識に性犯罪者になっては可哀想なのでその辺の教育は早めからしました🤔ちなみに興味があることや気になることは仕方の無いことだとも教えました。自分自身がダメと言われて逆に気になってしまうタイプだったので何がダメで何はいいのかみたいなのは割とはっきり伝えるのを努力しています。防犯面はまだ知らない人と触れ合うこともあまりないのであまり進んでませんがYouTubeなどで知らない人について行かないやお菓子をくれても従わないなど歌にしてるのがありそれを見ているため何となく知らない人への警戒はしてくれてます😅