※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母って実は全然飲んでなかった!母乳出てなかった!ってこともあり得る…

完母って実は全然飲んでなかった!母乳出てなかった!ってこともあり得るんですよね…?🥲
1人目混合だったので家にスケールがあるのですが、現在ほぼ完母で来ていますがスケールで測るのをやめられません…笑
張りがない状態でも両乳で100以上出てる時もあれば40しか出てない時があったり….かと言って本人は欲しがらず寝てるし…みたいな😣
なかなか難しいです😥

コメント

ママリ

どちらもあり得ると思いますー💦💦
入院中に10分10分くらい吸わせて体重測ったら±0で今の20分なに?おしゃぶり??って思った事ありました😂!
ミルクと違って完母が頻回授乳なのは消化もですが赤ちゃんが飲む量にムラがあるのもあると思います💦3時間とか時間は決められてますか??決められてなくて頻回授乳だったら一日のトータルで見た方が良いかもですね🌟
スケールあると量を気にし過ぎてしまうと思いますが母乳出てなかったらお腹すいて授乳間隔短かったりなんなら足りない!と泣くかと💦💦