※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2025年7月5日に大災難が起こって日本列島の1/4が津波のようなものに襲わ…

2025年7月5日に大災難が起こって日本列島の1/4が津波のようなものに襲われるといった予言ご存じですか?🥲

結構前にたつき涼先生がテレビに出られてて、過去のいろんな予知夢の事例などもお話しされていてとてもこわかったです。
東日本大震災の予知夢もしっかり的中していたからこそ今回の予知夢が本当にこわいです。

考えても意味ないから気にせず生きよう!と思って、また数ヶ月経って不安になって、、の繰り返しです🫨
特に生理前のメンタル不安定な時期が特にです😂
あと富士山の噴火も関東一帯インフラがストップしてしまって火山灰などの影響もあって物資もかなり長い間届かないであろうってことも不安すぎます😭

自分ひとりだけならいいけど、子供たちが辛い思い痛い思い悲しい思いするのだけが本当に嫌で想像するだけで胸が痛いというか恐怖で苦しいです🥲

同じように考えてらっしゃる方いますか?
また不安だけどこんな風に前向きに考えてるなどいろいろ聞きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の8月14日、大地震の予言見事に外れましたね!
予言なんて色んな人が手当り次第言ってみてるだけなので気にしません🙆‍♀️下手な鉄砲数打ちゃ当たるってやつで
適当言ってれば、何百分の1個くらいはたまたま当たるもんです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たつき涼先生の予知夢は実際に死体がある場所も予知夢で当てられていて、その辺の人が便乗していろいろ言ってたりするのは信じないですが余計怖くなりました😣💦

• 1時間前
ママリ

そんなの予知できたらノーベル賞ものです。たまたまですよ!信じない、気にしないが1番です。
かの有名なノストラダムスの予言はかすりもしませんでしたから😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の元旦の地震も日本では予知されてる人たぶんいなかったですしね、今回もはずれであってほしいです💦

• 1時間前
こま

はいはい🙋私もたつき涼先生の予言知ってます!復刻版の漫画も買いましたー!

私はむしろ、予言を知って今年から少しずつ備蓄揃えてますよー。水のストックと、保存食は高いので少しずつ買い集めてます。子供もいるので甘い系も。

災害用のトイレ&ペーパーとか、一気に買うと高いものも毎月少しずつ貯めてけば来年の7月までには結構集められますよ。

来年は予言の日近くに生協のロングライフパンだったりも買うつもりです〜!今はソーラー充電もあったら良いと思うけど高いなぁ、と悩んでます。

まだ時間があるので、備えときましょう!お金があったらキャンピングカーとか欲しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとストックするのも好きなんで備蓄や災害用品などもめちゃちゃ買い込んでます😂
    今回の予言に限らず地震などの自然災害はいつ起こってもおかしくないですもんね!🥺備えは大事だと思ってます!
    私も念の為予言日近くは更に買い込むつもりです😂

• 1時間前
らら

私もその事知って不安になりました😓
おかげで、備蓄品揃えられたし、避難経路とか、対応の仕方とかめちゃくちゃ考えてます!地震情報とか毎日見まくってます!!
少しの地震でも怖いですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

南海地震や首都直下型地震など不安なことはいろいろありますよね🥺💦
    しっかり考えられていてすごいです👍!!小さい子供もいたら尚更こわいですよね😭
    下の子はトイトレもまだ終わってないのでオムツのストックとかも不安です。

• 1時間前
  • らら

らら

怖いですよね😱
    オムツ絶対1袋はストックあるようにしてます💦
    避難バッグの横に添えてます😂
    バッグ重過ぎても持ち運べないだろうし😅
    手には何も持ってない方が受け身とれるんですけどね💦
    オムツは必需品です✊🏻

• 1時間前