※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです。今まであげたものは10倍がゆ、じゃがいも、ほうれ…

離乳食についてです。今まであげたものは
10倍がゆ、じゃがいも、ほうれん草、にんじん、だいこん
です。

全て吐き出したりはしないのですが、にんじん、だいこんがどうしてもつぶつぶ感が多少残るので食べずらそうで
ほかの食材よりも飲み込むのに時間がかかります。
お粥やじゃがいもと混ぜてあげるとすんなり飲み込めるようなのですが、粒が残る食材はこんなものなのでしょうか…?😓
またもっと食べやすくなる方法などあれば教えてください🙏🏻次にあげる野菜は何がいいんでしょう…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーやってから裏ごしもしてましたよ!
我が子は食べづらそうにすることはなかったです!
次にあげる野菜、小松菜とかブロッコリーとかどうですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーすぐ出番なくなりそうで買ってないんですが、裏ごしだけじゃやっぱり粒がダメですかね🥲
    緑のお野菜見てみます👀

• 2時間前
ぽいん

多少のつぶつぶが食べにくいのはしょうがないと思います。つぶ感があるとペッと出しちゃうこもいますよ!なんとか食べたいと頑張っててえらいです!
旬のかぼちゃやさつまいもはどうですか🍂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食セットみたいなやつの、金網の裏ごしのみなので、食べずらいんですかね…😓
    甘みがあるお野菜良さそうです🥹

• 2時間前
  • ぽいん

ぽいん

そのまま続けてたら慣れてくるんじゃないですかね!吐き出して食べないなら、もう少しなめらかなペースト状を目指すのもありですけど。
    固形食へのステップアップですから、少しつぶがあっても食べてくれるってことは、すごく良いことだと思いますよー!

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

かぼちゃやかぶも良いかなと思います。
今は食べる練習なので、お粥と混ぜて吐き出さないなら大丈夫です!
ブレンダーは初期の頃は量が少なくて使えませんでした💦
もしかしたらもっと柔らかくすると潰れるかもなので、炊飯器で一気に加熱するのも手かもしれません。