※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が指一本分しか開いておらず、自然に陣痛が来る可能性について不安を感じています。お産が近づく中、同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。

40週過ぎて、子宮口が指一本分と言われました。

今日の健診でお医者さんの内診では、子宮口指一本分くらいだからあまり開いてないね〜と言われました。
あと一週間待ってお産にならなければ入院で促進剤と言われました。色々とリスクなども説明されて、頭ではわかりますがとても不安です。。

できればそれまでに自然に陣痛がきてほしいですが、
こんな状態で子宮口が自然に開いてくることはあるのでしょうか。
内診も私的には全然痛くなくて、もっと刺激してほしかったようなです😓

病院でまだまだと言われてからお産になったよー!という方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

3人ともそうですー!
3人目は40wでギリギリ一本「じゃあ来週の火曜入院ね!」と言われて火曜の朝方陣痛来ました☺️

上2人もギリギリ一本、まだ出てきそうにないと言われて入院予定組んで入院までに出て来てます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    3人とも入院手前で出産されたと聞いて少し安心しましまた🥹

• 11月25日
あんず

私も同じような感じで、1週間後に促進剤を使うと言われました!でも翌日少量の出血があり、病院に連絡して入院したのですがそのまま陣痛がきました!健診の3日後に出産したので、何があるか分からないなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    今の状態で入院だと、まずは子宮口を広げる措置をしてからの促進剤でーと説明されて、そんなに大事になるんだ、、と思うと不安MAXになってしまって😓私も今週中に産気づいてくれることを切に願ってしまいます😖

• 11月25日
  • あんず

あんず

出産前はいろいろ不安になりますよね💦でも自然分娩でもどのみちリスクはあるので、あまり気にしすぎないようにリラックスしてくださいね✨早く陣痛きますように❣️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、自然分娩でも誘発剤を使っても、どちらも何があるかわからないですもんね😣
    ありがとうございます😭❣️なんだか気が楽になりました🥰

• 11月25日
はちぼう

指一本も開いてないと言われてその日の夜に陣痛きました!ほんとになにがあるかわからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!私も今日明日頃に陣痛来てほしいですー😱
    そのときは内診で刺激されたりしましたか??

• 11月25日
  • はちぼう

はちぼう

何にもなかったです笑
    予定日過ぎてたので入院日決めたら、入院する前に生まれてくれました👌
    早く陣痛きて欲しいですね🥹💓

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も刺激されなくて、その晩に陣痛がきたのですね!!
    本当に何がどうなるかわからない境地ですね😂
    入院日までに陣痛が来てくれてもいいし、来なければ誘発剤で産まれてくれればいいし、とにかく元気に産まれてくれればなんでもいいですよね!
    励ましていただいてありがとうございます😖🩷

• 11月25日