コメント
ふーみん
酸素補助なしで寝れたので、緊急から脱したと考えたのではないでしょうか?
ステロイド止めても大丈夫なのか心配な点、自宅ではどの辺りを気をつけて、療養させたら良いのか、また受診が決まっていても、この症状がでたら、その前に連絡や受診など細かい点を聞いたほうが良いです。
自宅について翌日悪化することもありますので、今週いっぱいは子どもの療養期間です。
娘は初めての熱性けいれんが5歳で痙攣時間も長かった為、緊急入院から3日後熱が下がったので急遽退院になりました。
自宅に帰宅後翌日から発熱繰り返し、3日後受診時には微熱のまま検査しました。
翌週から熱が下がったので保育園登園させました。無理させずに過ごせるよう、保育園側も午睡させてくれたり、助かりました。
娘さんとママさんが落ち着いて通常生活送れますように。
気が抜けた頃、ママどっと疲れますから、無理されず娘さん理由で休めるなら、休んでください。
ぴーなちゅ
ふーみんさん、お忙しい中
ありがとうございます。
今週いっぱいは療養期間と言われました。要観察で何かあったら駆け込みます。退院して不安ですが、しっかり療養し無理せず過ごすようにします。私も今のうちに疲れとっておき復帰します😊
ふーみん
手が抜ける所は手抜きしてください。
お子さんもママも、どっちにも療養期間です。
おうちの方が病院よりも、安心するし、よく眠れます。
寒暖差が激しいですが、お腹に優しく温かいものを食べ、よく寝て、ユーチューブ三昧でも大丈夫です。
3日後受診してから、大丈夫そうならゆっくりと通常生活に戻していけば問題ないです。
そろそろ帰宅されますかね。
遅くなりましたが、退院おめでとうございます。
ママ、お疲れ様ですm(_ _)m