※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
子育て・グッズ

一歳の男の子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。おもちゃは増やしたくないので、良いアイデアがあれば教えてください。

2人目の一歳の誕生日プレゼントを何にしようか迷っています。(どちらもも男の子です)
レゴブロック
モノブロック
プラレール
トミカ
積み木
型ハメ(対象年齢1歳半〜)
やみつきボックス
三輪車
アンパンマンのビジーカー
などは持っています
できればおもちゃは増やしたくないです😭

何か良いものがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦

(服、写真、旅行はなしでお願いします)

コメント

ママリ

お靴はどうでしょう?

• すずらん

すずらん

靴も考えたのですが、歩く気配が全然ありません😂😂

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱりすぐ使える物がいいですかね?
    スニーカーとかで少し大きめなら買っておいて損はないとは思います😊早く一緒にお外歩こうねの意味も込めて👣

あとは、おもちゃは嫌とのことなので微妙ですが

お歌のなる本とか
    電車の音が鳴る本とかもありかなーと。

• 11月25日
  • すずらん

すずらん

旦那が靴にこだわりあるタイプなので、靴は歩いたときにちょうど良いものがいい!と拒否されてしまいました😂
    すいません😂😂
    最近絵本喜んで見ているので、音鳴る系の絵本探してみます!
    ありがとうございます😭

• 11月25日
てむてむ

同性の2人目めちゃくちゃ悩みますよね😭
うちも上の子に買いすぎたので下の子への選択肢がないです😥
仕掛け絵本とかどうですか?うちの子は絵本好きだったので仕掛け絵本気に入ってました!あと、場所は取るけど滑り台とか…折りたたみのとかもあるみたいですよ😊
うちはアンパンマンの大きいジャングルジムの買ってしまって折り畳んでもめっちゃ場所取ります🤣

• すずらん

すずらん

本当に悩んでます😭😭
    上の子のときどちらの祖父母も初孫だったので、そちらからもたくさん買ってもらっておもちゃがいっぱいです🙄

最近絵本好きみたいだし、仕掛け絵本持ってなかったので探してみます!
    そんなに広くはないですが、家を建てたので、室内遊具もありかなと思ってました!ジャングルジムは結構遊びましたか??

• 11月25日
  • てむてむ

てむてむ

うちも両家共初孫でした🤣しかも私がひとりっ子なのでうちの母が貢ぎまくってました🤣

ジャングルジムけっこー遊んでましたよ!ジャングルジムにブランコがついてる物を買ってもらったんですが、ブランコを外せば鉄棒にもなりました!ただ畳むのがめんどくさくていちいち畳むとかはしなかったです😅
    確か畳める方がお値段高くて、仕舞う時にしか畳まなかったので普通のでも良かったかなと思いました😅

• 11月25日
  • すずらん

すずらん

すみません、下に返事してしまいました💦

• 11月25日
すずらん

じいじとばあばの愛もすごいですよね😆笑

私の性格上、いちいちたたむのはしなそうなので、出しっぱなしできるコンパクトなジャングルジムや滑り台探してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻‍♀️