※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に感じたことや頑張りをコメントし、他のママたちと共感し合う場です。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ちまる

寝ても寝ても寝足りない
ずっと眠くてだるいし
無意識のうちに寝てたりするし朝起きれないしやばい

みーちゃんママ

明日心拍確認で受診で、ドキドキ止まらず眠れない😂

はじめてのママリ🔰

あと4時間で起床時間。このまま起きてようか悩む、、、

はじめてのママリ🔰

予定より早めに生理きて体調悪い。子ども達も体調悪くて休んでて自分の休む時間なし。おまけに蕁麻疹が先週、再発して眠気が出る薬飲んでる&生理で眠気が半端ない。イライラして怒りまくりだけど、子どもの為にはご飯作ったりとか看病はやってるけど、やるのが当たり前と思ってる旦那。仕事から帰ってきても、子ども達をサッとお風呂に入れてくれただけで、体拭いたり保湿、寝かしつけも当たり前の様に私が1人で…寝かしつけた後にお風呂入ってる間、携帯いじりながら食べたものそのままでダラダラしてる旦那。洗濯回して干す、旦那の食べた物を片付ける、子どものぐずり対応、まーた愚痴愚痴言われながら旦那の年末調整の用紙を書く。書き終わっても、旦那の食器洗っても「ありがとう」の一言もなく感謝ではなくあーだこーだと余計なことを言ってイラつかせる。生理は毎月の事だから付き合い始めの頃は優しくしてくれたが、いつからかはそんな優しさもなくなり、今は当たり前の様に生理でも普段通りの育児、家事の稼働率に感謝もされない。愚痴愚痴言われるし、お前の家政婦でも母親でもないんだけどって言うが、鼻で笑われる。真面目に言ってるけど、鼻で笑う所がまた腹立ってマジで嫌い。少しぐらい優しくしてほしいって思う自分が馬鹿だと思う。もうこんな奴に優しさや期待するだけ無駄だった。疲れたなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかも当たり前にこなせることじゃないですよ。本当にお疲れ様です。
    投稿主さんに、良いことがありますように。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️

• 12月4日
へも

眠れないよー😭
眠剤飲んだけど眠気がイマイチ😇

はじめてのママリ🔰

日中もぐずって、夜泣きもひどくて、もう疲れたし眠い😭
明日は旦那夜勤だし、、、しんどい、、気分転換したい、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります…先ほどまで覚醒されて1時間も寝れませんでした😭旦那もいつも夜までいないしほんと詰みます…

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね…毎日元気に生きてればもうそれで良いですね…それ以上何も望みません…笑笑

• 12月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね。生かしてれば100点です!今夜も頑張りましょうね😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

夜中に発熱…絶句…😱

なつたろう

家族みんなで咳やら鼻水やら最悪。
おかげで不機嫌やったり
寝不足気味。。。。

面倒臭いでしかない。

あとは家族問題。
離婚、悩む。
今一生懸命頑張ろうとしてくれてるしなーって
でも、好きって感情があまりないんだよね。
しんどくなっちゃってる。
妬くこともなくなってきてるし
末期。

はじめてのママリ🔰

上の子のこども園にある支援センターに下の子と遊び行ってたら、上の子のクラスが園庭で遊び始めたから室内から微笑ましく見てたら、、
娘とお友達がブランコで順番待ちしてたら、そのお友達が空いたブランコに先に乗ってしばらくして降りたと思ったら、何故か娘に乗らないように手で押さえて、後から来た男の子においでおいでして、先に乗せた。
え、なぜ?室内から見てたから会話は聞こえなかったから何故なのか分からないけど。
娘はうつむいてフリーズしてた。
そのお友達はその後手を握ったり何か話しかけてるけど、娘はうつむいて首を振るばかり。
多分娘はブランコに乗せてもらえなくて悲しかったのだろう。
何かその姿に胸が苦しくて。
そのお友達は以前にも娘のことを引っ掻いたりしたことがあったけど、仲良さげに娘に話しかけてくるから娘は仲良しだと思ってるみたいで。
まだ3歳児のやることだし悪気はないんだろうけど、こうやって娘のことを悪気なく傷付けてるのかと余計見てて辛かった。そんな子と遊ばなきゃいいのになんて側から見たら思っちゃうけど。
でも子どもには子どもの世界があるんだろうし、この先理不尽なことも色々経験するかもしれないし、ここでたまたま見てたからって私が何かするのも違うしなと思いながら見てることしかできず。
幸いフリーズしてる娘の様子に先生が気付いて声かけてく
れたからホッとしたけど。

ガミガミ怒っちゃうこともあるけど、毎日こども園で頑張ってると思って娘が帰って来たら色々受け止めてあげようと思った。

どこにも行き場所のないこのモヤモヤをここで吐き出す、、

はじめてのママリ

せっかく早く寝てくれたのに、夫のゲームの声で起こしてしまいもう一回寝かしつけするの虚しすぎて泣けてくる。何日ぶりかですんなり寝てくれたのに。こうやって愛情も冷めていくんだな。

• ママリ🔰

ママリ🔰

殺意芽生えますねー!うちは寝言が大き過ぎて起こされるのでもほんとぶっ殺したいのにゲームだったらもうほんとに…
    お疲れ様です😭

• 12月4日
(*^^*)

やっと落ち着いたかな…
一回起きると中々寝れないなぁ。。

mamari

私が月曜日から発熱...
頭痛と咳が酷くて寝られません😭
健康って本当に大事だなと痛感😢

どうか息子と旦那に移りませんように...

リラックマ

くしゃみからの鼻水で鼻おかしくなって寝れなくなった😭
もう2時間半おぎてるよ😭
明日仕事だよ😭😭
お腹も空いてきた。
起きるにはまだ早い😭💦

saku

他人を口撃するとこでしか自分を保てない夫。
本当に可哀相…うまくいかないとき、悪口、恨み言ばかり💦
対応してくれるのはありがたいけど、面倒だなー
子どもが咳出るなら加湿器付けるだけだよね。咳の原因他にあるかもしれないし…
話しかけたら覚醒して寝てくれなくなる、口出してるだけに思えるのか…伝え方難しい。

喉と口内炎が痛くなってもう一週間…生理前っていうのもあって確実に情緒がおかしい。生理きそうでお腹は痛いし喉が痛くて寝れなくてやっとねれたと思っても子供達が顔の上に座ったり飛んできたりして3つ繋がったクソデカ口内炎と歯が接触😭
もう寝不足も加わって常にイライラ怒ってるから朝起きてなるべく早く実家へ🏠広いおうちとお庭と甘々な人達に囲まれて過ごしてもらってる😂
生理くると全部なんともなくなるから今日来て😂

(*^^*)

マイコプラズマ?もしかして入院?て焦ったけど、胸の音は悪くないって言われて一安心…
かなり苦しそうやし、辛そう😭
ちゃんと薬も飲んで偉い👏
母ちゃんもうつった?💦
喉がイガイガ違和感出てきたなぁ🥹
バウンサーで寝かせようかな