※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目の女性が、義両親への妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。年末年始に妊娠4ヶ月になるため、伝えても良いか迷っており、安定期に報告すべきか不安を感じています。会う距離は片道1時間ですが、仕事の都合で休みが合わないため、安定期に何でもない日に会うことに対して構えられるのではないかと心配しています。

妊娠7週目です。皆さんは義両親にいつのタイミングで妊娠を報告されましたか?
年末年始で妊娠4ヶ月に入るくらいなので、伝えても良いのかなと思いますが、安定期に伝える方が良いのか迷ってます💦
片道1時間くらいで会える距離なのですが、仕事柄私だけ休みが合わないので、安定期になって何でもない日に会いに行くって伝えたら構えられてしまうのではないかと少し不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしは最初の妊娠で初期に伝えたのですが、もうその瞬間から過干渉が始まって耐えられなかったので今回は安定期に入ってから伝えました😂
安定期に入ってもトレーナーとか着てればお腹は目立たないのでバレなかったです💦

でも関係が良好な義両親ならいつ伝えても良い気がしますよ😌✨

初めてのママり

私は流産したこともあり安定期迎えてから報告しました!
それまでに会う予定もなかったので😂
年末年始に会われるならそのときでもよさそうですね🤔
一緒に食事をする可能性があるなら食べ物にも注意が必要ですし無理に隠すのもなーと。

はじめてのママリ🔰

私は心拍確認2回して母子手帳をもらいにいく前に伝えました。
1人目であれば安定期か、お会いする予定があるならその前にLINEか電話で伝えた方が、色々と食べ物気をつけてくれたり、無理のない日程を考えてくれるので伝えてもいいと思います。

ちなみに、うちは夫から伝えてもらいました。
その後、改めて自分からにしました。
妊娠して予定日はいつだよー次会うときはまだ悪阻あるかもだから無理なくお願いねって夫が先に言っててくれました。
すぐに、気をつけてる食べ物とか、準備するものあるか義母から私にLINEきました(笑)

私は先日、流産してしまったのですが、病院に行くとき子どもとの留守番を頼めたので、協力してもらうことがある場合には早めに話すのもいいと思います🙆

スフレ🔰

同じ7週目です。
両親や会社の上司、上の子が通ってる保育園の先生には6週目に入る前に伝えましたが、会う頻度の少ない義両親には安定期以降に伝える予定です。