※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

おでこ、眉間のみニキビができます😭どうしたら治りますか?敏感肌でもの…

おでこ、眉間のみニキビができます😭
どうしたら治りますか?

敏感肌でものすごい乾燥肌です。
この時期は保湿しっかりしても口周りなど粉吹いてます😭

昔からニキビはできづらく、頬などは一度もできたことないんじゃないか?ってくらいなんですが、おでこはたまにできます。

混合肌ってやつなんですかね?
乾燥肌なので保湿しっかりしすぎてて、おでこにニキビができちゃうのかなぁと悩んでます😢

何かオススメのスキンケアなどあれば教えてください🙇‍♀️

今は松山油脂の化粧水、乳液と、キュレルのクリームを夜だけ使ってます!

コメント

ソースまよよ

スキンケアは本当に人それぞれなので、これ❗️とは申せないのですが(>人<;)私は皮膚科のクリニックで売っているスキンケアを使ってます😉そこはオンライン受診も出来るので、空き時間にスマホで受診して、スキンケア商品と薬をもらってます🙆‍♀️

ニキビの原因にもよりますね🤔いつも出来るタイミングとかありますか?生理前とか。
皮膚科受診して、原因を特定して、それに合わせた治療法を提案してもらうといいですよ💡それが1番最短最速です👍
市販薬は効けばラッキーってなくらいです😅

オードムーゲのような殺菌作用のある洗顔料で顔を洗浄し、化粧水、美容液、乳液、クリームがセットで基本ですね💡