※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳なので、そろそろマスクさせないとですよね💦

3歳なので、そろそろマスクさせないとですよね💦

コメント

ひろ

病院とかマスクしないといけないところなら必要ですが、そうじゃないなら無理にしなくていいと思いますよ!

あっちゃん

マスクが必要な場所ならさせた方が本人も感染対策になると思います🙆‍♀️

さやえんどう

年明け3歳ですけど、マスクの練習とか考えてないですよー。
病院で言われるくらいだと思いますが、そんな小さい子にまで言われますか?

はじめてのママリ🔰

本人嫌がらないなら。ですね!もう少しで3歳なる下の子つけても外すので諦めてます😇

はじめてのママリ🔰

場合によるかと思います。
保育園で、咳ある子とかは、マスクしてくる子もいますが、してこない子もいますし、必須ではないです。
小学生でもコロナ禍にマスクして体育やってて倒れた子もいるので、幼児だとなおさら酸欠とかになりそうですし、自分で気づかないでしょうし、顎マスクになる確率も高いので、
マスクさせないといけない、なんてことはないと思います🥺
うち、もう間もなく5歳ですが、4歳の時に一度しかしたことないです。それも保育園迎えに行ったら、カバンに入ってて意味なかったです😂

ママリ

病院とかでですか??
した方が感染予防にはなるのかな?と思いますが、まだ3歳なら無理にさせる必要はないと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんありがとうございます!!
詳しく書かずにすみません💦風邪を引いて病院に行く時です😷今、風邪を引いて小児科へこれから行くのですが、ふとマスクを思い出して質問させていただきました!
必要に応じてさせたいと思います✨

星

病院とかはつけるようにしてます!