※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
お出かけ

コストコのリワードはポイントのようなもので、会計時に使用できるのでしょうか。また、リワードを使うタイミングについて教えてください。

コストコのリワードについて
コストコ詳しい方教えてください!
コストコのリワードはポイントカードでいうポイントみたいなもので、お会計のときにポイント使えるという解釈で合ってますか?
また、会員カードの有効期限が12月末までで、更新はする予定ですが、リワードはいつ使うといいとかありますか?
無知ですいません!

コメント

はじめてのママリ

そうです!
リワードは2月につくみたいなので有効期限はそれまでみたいです💦
いわゆる貯めておくことは出来ないみたいなので😅

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    買い物するたびにリワード溜まるという訳ではなくて、1年間分のリワードが2月に一気につくということですか?

12月末に会員カードの期限がきますが、更新すれば1月とかでもリワード使えるということですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!1年分が2月につきます!
    有効期限は12/31だそうなので1月には使えないみたいです💦
    更新すれば今年使った分のリワードが来年の2月につきますね✨

• 11月25日
  • アイ🔰

アイ🔰

12月31日なんですね!
    スクショまで丁寧にありがとうございます😭

• 11月27日
ままり

リワードはコストコグローバルカードにつくリワードと、エグゼクティブ会員につくリワードがあります。

グローバルカードはグローバルカードを出して「リワードを使いたい」と伝えてください。
エグゼクティブはエグゼクティブのカードにそれぞれ付きます。
コストコアプリでリワード残高の確認できます。

リワードは1-12月1年間の支払額に応じて翌年2月に付与されます。
有効期限は毎年12月末です。
可能であれば、12月は更新せず更新月を3月以降にすると、もし退会したい場合にリワード使ってから退会とか出来ますよ。

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    エグゼクティブで、私のカードと夫の家族カードもあるのですが、それぞれにポイントがあるということですか?

• 11月27日
  • ままり

ままり

主会員と家族カード、どちらで買い物してもポイントは付きますが、主会員に合算されます。
    使う場合も主会員カードのみです。

ご主人が主会員の場合、ご主人が一緒にいる時でないとポイントが使えません。
    もしご主人があまり行かないなら、主会員アイさんで家族カードご主人に変えてもらうとポイント使いやすくなると思います。

• 11月27日
  • アイ🔰

アイ🔰

ご丁寧に色々教えていただきありがとうございました!!

• 11月27日