※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり7
妊娠・出産

21週の妊婦が貧血になり、胎動は感じているが心配。胎動があれば大丈夫でしょうか?

今21週の妊婦なんですが、一昨日ショッピングモールでの買い物中、貧血になりました。
妊娠してからは初めてのことで、その日は自宅でゆっくりとすごし快復し、その後は貧血は起きることなく過ごしています。
赤ちゃんなんですが、胎動は今日も感じているので大丈夫かな?と思ってはいるのですが、心配になってしまいました。胎動を感じていれば大丈夫でしょうか?

コメント

ぷーやん

大丈夫だと思います。
わたしも、未だに、貧血や立ちくらみが
ひどいですが(><)
無理しないようにしたりしてます。

• ことり7

ことり7

貧血立ちくらみあると辛いですよね。試着何度かして夢中になってしまい、喉も渇いてきて具合悪くなりました。無理してしまっていたかもしれないです(^^;)気をつけたいと思います。ありがとうございます!!

• 5月2日

私も前回今回共に貧血でフラットしたりする時ありますよ(><)
仕方ないことなんですよね😭
でも胎動もあり、元気なら全然問題ありませんよ♡

• ことり7

ことり7

貧血あると辛いですね。久しぶりに起きたので焦りましたが何より赤ちゃんが心配でした。問題ないと言っていただけて安心しました!有難うございます╰(*´︶`*)╯♡

• 5月2日

退会ユーザー

辛いですし、焦りますよね(><)
    いつフラフラってなるかわからなあのでお出かけなど不安になることもしばしば…
    ですがあまり気にせず、あ、くる!って思ったら休んで冷たい飲み物のんだらよくなります(*^^*)

一人目の時は貧血で倒れた事もありましたが、赤ちゃんは元気そのものでしたw
    倒れる前にと思って今では
    ほうれん草やらいちごとか積極的に取るようにしてます(´ー`)
    一人目の時より貧血がだいぶ改善されてるように思います♡
    妊婦生活大変ですががんばりましょう♡

• 5月2日
  • ことり7

ことり7

そうなんですよね、夢中で試着を繰り返していて、喉乾いてきたなと思ったら、段々目が見えにくくなってきてすぐに飲みもの買ってベンチへ(^^;) ほんと水分補給大事ですね!
    貧血で倒れたこともあったんですね⁉︎あかちゃん心配になりますが元気だったんですね!よかったです!
    私も昨日早速苺買ったんですが、鉄分多めに摂るように心がけます(*^^*)
    はい!頑張りましょう♪ありがとうございました♡

• 5月2日
ひなぴな

胎動あって、ひどい張りなどなければ問題ないと思います!
私は妊娠中貧血ばっかりで、毎日のように気持ち悪くなってました(^_^;)
通勤中何度駅員室にお世話になったことか…笑
病院で言うと鉄剤とか出してもらえますよ!
それで補わないと無理でした💦

• ことり7

ことり7

毎日のようにはほんと辛いですね。通勤中起きたら仕事いきたくないですよね。妊娠初期の検査で引っかからなかったので大丈夫かと思って安心していましたが、また起きるようならば、鉄剤処方してもらいます!赤ちゃん、張りもないので大丈夫そうですね!ありがとうございました(*^^*)

• 5月2日

胎動もあり、お腹の張りや出血等がなければ大丈夫だと思います。
心配なら電話で問い合わせをお勧めします!
ちょっとでも安心できるかと思います!
次回健診時に貧血の症状が出たことを伝えてください( ´∀`)
妊婦さんは貧血になりやすいんですよね!
私はほうれん草食べたり鉄分を気にして摂取するようにしてました(ノД`)

• ことり7

ことり7

お腹の張り、出血もないので大丈夫そうですね(*^^*)
    一週間前に検診受けたばかりだしなぁと思ってしまい電話も悩んでしまいました。そうですよね、念の為聞いてみようかなとも思います!
    診察の際、貧血症状出たこと伝えます。私も鉄分多めに摂るように心がけたいと思います!有難うございました╰(*´︶`*)╯♡

• 5月2日