法律に詳しい方に質問です!私の話ではないのですが、↓このパターンで離…
法律に詳しい方に質問です!
私の話ではないのですが、
↓このパターンで離婚が成立し、なおかつ財産も全て妻側になるのか知りたいです。
旦那側の浮気が発覚し、浮気相手とのメッセージのやり取りの証拠画像も複数あります。
妻側は離婚したいと申し出ていますが、旦那側は拒否しています。
妻側は、離婚して現在住んでいる分譲マンションも貯蓄も一銭も旦那にあげたくないと言っています。
マンションの名義は旦那ですが、ずっと仕事をして節約しながらコツコツ貯蓄を頑張ってマンション購入したのは妻側です。(旦那は仕事を勝手に辞めたりを繰り返していて、定職についていない期間も長年ありました)
離婚の原因になったのは旦那側の浮気によるものなので、資産や財産は全て妻側になり、離婚成立出来るのでしょうか?
旦那側が離婚を拒否してる以上、やはり弁護士を介すしかないのでしょうか?
- ☀️(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
詳しいわけではないですが自分が離婚を経験した際に書籍を読んだり弁護士に相談した経験があります。
残念ですが財産が全て妻側になる事は無いと思います。
出来るとしたら夫と不倫相手に慰謝料を請求かと思います。
夫に慰謝料分を支払う能力がなく代わりに財産分与の権利を放棄し、妻に譲るという話にはまとめられるかもしれません。
ただ、夫が離婚を拒否しているので話し合いは難航すると思います💦
余裕があるなら弁護士さんをお願いした方がいいと思います。
☀️
貴重な体験談ありがとうございます!
やはり全額は難しいですか…
旦那側が離婚を拒否しているのは、恐らくお金の問題なんだと思うんです。
支払い能力も無いので慰謝料も払えないと思います。
このまま旦那側が離婚を拒否するなら、プロにお願いするしかないですよね。