11ヶ月の娘にファーストシューズを購入するべきか悩んでいます。スノーブーツを買いましたが、サイズが大きく心配です。スニーカーも必要でしょうか。
ファーストシューズについて質問です!
現在11ヶ月の娘、掴まり立ちと伝い歩きのみです。
北海道に住んでおり、保育園で雪遊びをするために準備しておいてくださいと言われたものの中に靴がありました。
まだ歩けてもいないですが、防寒の意味を込めてバースデーでスノーブーツを購入しましたが、サイズ展開が少なく1番小さいもので13センチだったのでそちらを購入しました。(娘の足は10センチ)
ファーストシューズこんな適当な買い物で良いのだろうかと心配で、まだ1人でたっちも出来ていないけど靴に慣れさす為にスニーカーを買ってあげた方が良いのか迷っています😣
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
わいちゃん
合うサイズを買うかなと思います🤔
今日靴を購入したのですが店員さんに、おおきい靴を履かせると指が広がってしまう?みたいなことを聞きました🥲
はじめてのママリ🔰
さすがに中敷きいれても大きいし、靴としてはあまり意味ないかと思います💦
ファーストシューズはサイズのあったスニーカーのような物を買って冬の間はショッピングモールとかで履くとかでいいと思います!
防寒するなら、モコモコ靴下を履くとか、つなぎジャンパーで足も手もくるっと覆えるやつあるので探してみたらいいと思います!
ちょこ
ファーストシューズは足にあったものがいいとフィッティングしていただいた店員さんに言われたので、スニーカーを買って屋内施設で歩いたりして慣らしてあげた方がいいのかなと思います🤔
コメント