旦那へのクリスマスプレゼントを迷っています。結婚5年で、私は毎年イベントにプレゼントを渡してきましたが、旦那からは一度ももらったことがありません。お返しを求めているわけではなく、イベントを大切にしてほしい気持ちがありますが、疲れてきました。普段から感謝の言葉もなく、冷めた気持ちになっています。どうすればよいでしょうか。
旦那へのクリスマスプレゼントをあげるか迷ってます。
結婚5年目、毎年誕生日、父の日、クリスマス、結婚記念日と、イベントの時はプレゼントをあげていました。
しかし、私は結婚してから一度もなんの時も貰ったことがありません。
理由は時間がなかった、など色々…
母の日は、俺のお母さんじゃないからと言われました。
確かにその理由は事実ですが、私は子どもたちの父親として、毎日おつかれさまありがとうという気持ちで渡していたので、衝撃を受けました。
その他のイベントも何も貰うことはありませんでしたが、やっぱり私はありがとうを伝えたいのと、イベントを大事にしたいタイプなので渡してました。
でももう疲れたというか🥲
お返しが欲しいわけではなくて、一緒にイベントを大事にして欲しかったり、プレゼント考えてくれてる時間が嬉しかったり、いろんな感情が出てきて、あげるのをやめようかと思い始めました。。。
素直に私もほしい!とか、気持ちが嬉しいんじゃんって伝えてたんですけどネ
普段からありがとうとか言われた事もないので、あげるたびに冷めるというか?大事にされてない感が湧いてしまって🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、それなら絶対あげないです。笑
はじめてのママリ🔰
自分でもよくあげてきたと思います笑
はじめてのママリ🔰
ママリさんは優しいんだな〜旦那さんの事とても大切にしてるんだな〜と思いました😭
だから余計にそんな感じだとなんか冷めてしまいますよね、、
あげなくて良いと思いますよ〜!
してもらって当たり前とか思われても嫌ですし🙄
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると嬉しいです🥲
じゃあ今年からなしにしようかな😀
そう考えたら気楽です笑