※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ガッツリ食べる系の夫婦+5歳児1人同じような方で1ヶ月の食費はどれぐ…

ガッツリ食べる系の夫婦+5歳児1人
同じような方で1ヶ月の食費はどれぐらいですか?🙃
節約ポイントやおすすめレシピを教えてください💦
なかなか食費が削れず悩んでます(泣)

コメント

かな

5~7万くらいです💴
もやし、豆腐、ちくわ、はんぺんなど安価な材料をよく買います。
あと野菜が安いスーパーに行きます。
お肉は鶏肉率高め、豚肉、牛肉はセールで安かったり30~50%割引の時に買います😂
鮭、サバ、ほたて、エビなどはふるさと納税の返礼品でもらってます。
外食ははま寿司やマック、焼肉とかしゃぶしゃぶとかはランチで安く済ませて夜は自炊が多いです。

ぴよぴよ

50,000〜60,000です💦
なかなか食費削れないですよね😭😭

わたしも節約がなかなかできていませんが、買ったものを使い切る!腐らせない!工夫!が大切かなと個人的に痛感しています笑

我が家は普段まとめ買い派ですが、次の買い物に行くまで、意地でもこの家にあるものでなんとかしてやる!って今週は頑張りました🤣🤣 
(でも結果、買い足さなくていけたし、冷蔵庫整理もできたし、内容も把握できたし、普段やらないようなレシピを探したりして、よかった気がします!!!)

何かで読んだのですが、
食費を削ると幸福度が下がるらしいです🤣
なのでわたしはなるべくプラスに考えて…
今月こんなにかかっちゃったけど、それだけ好きなもの食べられたな〜よしよしって無理やり思うことにしてます😂笑