人間誰しも嫌いな食べ物の一つや二つある。私だってちょっとある。紫蘇…
人間誰しも嫌いな食べ物の一つや二つある。私だってちょっとある。紫蘇がこの世で1番嫌い。
旦那(37)の嫌いな食べ物多すぎる。年長さんの娘より多い。
はっきり言ってクソ。発達障害?を疑うレベル。
今日クソ旦那とちょっと喧嘩してムシャクシャしてるからここにクソの嫌いな食べ物晒す。
まず乳製品。ケーキの生クリーム以外全部❌
この時点で子どもが大好きなメニュー全部潰される。
次に魚介類。甲殻類全部❌貝類全部❌たらこ❌イカ❌魚は刺身か焼きのみ。煮魚ムニエルカルパッチョ❌
焼魚の皮食えるとこだけは立派。
次に野菜。サラダ❌夏野菜全部❌えのき以外のきのこ類❌レタス❌ほうれん草❌ブロッコリー❌カリフラワー❌アスパラガス❌さつまいも❌さといも❌グリンピース❌しいたけ❌れんこん❌ごぼう❌かぶ❌大根❌(セブイレのおでんなら⭕️)
うろ覚え。
次に炭水化物。パン系全部❌(ギリ焼きそばパンとクリームパンとクロワッサンなら⭕️)パスタ❌ドリア❌ケチャップライス❌ハヤシライス❌リゾット❌雑炊❌天津飯❌親子丼❌他人丼❌キーマカレー❌グリーンカレー❌ちらし寿司❌
余裕でうろ覚え。
次に調味料。マヨネーズ❌ケチャップ❌ミツカン味ぽん以外のぽん酢❌マスタード❌からし❌タルタルソース❌ドレッシング❌
超絶うろ覚え。
次にたまご料理。ゆで卵❌目玉焼き❌スクランブルエッグ❌いりたまご❌オムレツ❌オムライス❌茶碗蒸し❌卵豆腐❌
どれか1個ぐらい諦めて食えるようになれや。
その他。梅干し❌納豆❌ゆかり❌漬物❌岩のり❌アボカド❌おせち❌お雑煮❌グラタン❌シチュー❌豆腐ハンバーグ❌水餃子❌焼売❌ポタージュ❌中華スープ❌お吸い物❌
思いつく限りではこんな感じ。
見た人の中で大人のくせに偏食いたらごめんけどそんなに食えないもんなん?
子どもの時は嫌いだったけど大人になってから食べれるようになったってパターンよくあるけどさ、それにしちゃあ多すぎるんよ。
職業柄グルメな義父と旦那と同じく偏食の義母というアンバランスな親の元に育ったクソ。
しこたま甘やかされて育てられたんだろうなって片鱗だらけ。タチ悪いのが甘やかされてた自覚が全くないこと。
はああああああきっしょいわ。ほんま。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ばぶぅ。
多過ぎますね。
ただのわがままとしか感じられません🥲
作る側も嫌になるし、外食しても文句ばかり言ってたら楽しくないですね。
好き嫌いあるのは仕方ないけど、ここまでくると意地でも食べないとか味が“あんまり”好きじゃないというクソわがままなやつです😇😇
エリザベス
いやー流石に多過ぎますね😂
大人の偏食って恥ずかしいですし、一緒に食事してても楽しくないですよね。
嫌いは別に良いんですけど、あくまで「食べれるけど好きじゃない」にしとかないと恥ずかしいですね😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに恥ずかしいです!!子どもより偏食はさすがにかっこ悪いし!!
お金払ってまでは食べたくないかなって食べ物なら私もいっぱいあります(笑)出されたら残さず食べます🙌- 58分前
-
エリザベス
旦那さん何食べて生きてるんですか😂?
霞でも食ってるんでしょうか🤣
毎日の料理とか具体的にはどんなの出してますか🤔?
すみません、逆に興味引かれちゃって😂- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
朝は白米に鮭フレークかけたのと冷凍唐揚げ2個の固定メニューです。
昼は社員食堂でなんか買って食べてます。
今日の晩ご飯は塩焼きそばでした。
ちなみに昨日は寄せ鍋だったんですが、鍋スープはヤマキの寄せ鍋スープ(かつおと昆布)しかダメらしいです🙅♀️本当はキムチ鍋も好きなんですけど娘が辛いのダメなので実質その鍋スープ一択です。
我が家は夏でも鍋するんですけど、その鍋スープがどこにも売ってなくて違うのにしたことがあるんですけど、パッケージ見せなかったらバレなかったです🤣馬鹿です🤣- 44分前
am.11
めちゃくちゃ多いですね😳普段何食べてるんでしょうか😳
出されたらまぁ我慢して食べれるのですか?それとも吐き気催すほど嫌いとかですか?
これでは料理のレパートリーも広がらないですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
米と麺類と肉と鮭とネギですね(ざっくり)
食べれてたと思って出したチキン南蛮のタルタルはかける前にストップかけられたことがあります。あと隣でカルボナーラ食べてたら嘔吐かれたこともあります。添えてたほうれん草のおひたしは嫌いだからと丸呑みされました。
週1でカレーとか当たり前にあります😂先週カレーだったから今週ハヤシライスにしよ!とか、カツ丼やったから親子丼にしよ!も無理です😇- 52分前
はじめてのママリ🔰
むしろ何が食べられる?!ってレベルですね💦単なるワガママですよね😟
-
はじめてのママリ🔰
はい!!わがままです!!
聞くところによると小学校6年間給食食べ切るのに昼休み終わるまで時間かかってたそうです🤣
3年生ぐらいからちょっとは妥協して食えよ!!って思いましたね🤣- 51分前
はじめてのママリ🔰
ガストとかジョイフルとかたまにはファミレス行きたいって言ったら食べれるもの無いって断られるんです😇びっくりですよね😇
年長さんの娘よりも好き嫌いが多いのでめっちゃタチ悪いです!!