※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

精神も弱ってる私ですがお話聞いて欲しいです🥺3歳の長女は保育園に行っ…

精神も弱ってる私ですがお話聞いて欲しいです🥺

3歳の長女は保育園に行っています(3歳以上は就労してなくても通える地域です)
もうすぐ2歳の次女は今月で産前産後の保育園の期限が切れます。
一番下はもうすぐ4ヶ月になります。

次女の保育園の期限が切れるので、
次女も家にいるより保育園に行った方がお友達ともたくさん遊べるし楽しいだろうから、できれば延長してあげたいという私の思いがありました。

夫は早く私にも働いて欲しいと産前から言っていたのと、私が働けば貯金にも回せるので私的にも少しでも家族のために稼ぎたいという思いはあります!
(働いてる間は一番下の子は同居中の義父母たちに見てもらう予定)

産後は夜中の授乳などで何度も起き、目が冴えて朝まで寝れないということも多く体もきつく、就活もなかなか始めれなくて結局10月くらいから本格的に仕事を探したりしていました。
面接も受けに行ったり、在宅ワークを探して書類を出したりしましたが全滅。。。
完全に自信を無くしてしまい😭
夜中に求人を調べたり、それもまた寝不足で次の日が辛く。。と悪循環で。

夫も私の様子を見て、次女を家で見てまだ働かずにいる?と言ってくれました。

私は夫の希望に答えられず、ダメ人間で、次女も自宅保育で私と一緒より友達と一緒の方が楽しいよなぁ〜と考えたりしてしまいます。

結局何が一番良いのか分からず、、
同居なので次女は家にいると、じいじーばぁばーと近寄っていくので、じいじたちにも気を遣うし色々悩ましいです。

一応今、建売りの家を見たりして近い将来には家を出る予定でいます😣😣

火曜日に最後の面接(飲食店のホール)を受けて、不採用なら保育園の延長は諦めることになります。

不採用続きでメンタルが弱ってるのか、子供のためにどうしたらいいか、言ってることがめちゃくちゃで読んでいただいてる方に申し訳ないのですがご意見いただけたらなぁと思います🥺

一番は次女が保育園に行かずに私と家にいて満足して楽しめるのかなあ?が一番心配なのだと思います。
乱文失礼しました。

コメント

ecuvo

ご主人も質問者さんが就活など頑張っている姿を見てくれてご理解もあるようなので、そこまで悩み過ぎずに
焦る気持ちもわかりますが、ゆったりした気持ちで職探ししてみてもいいんじゃないかなと思います(^-^)

お子さんもママが一緒にいてくれるだけできっと嬉しいのではと思いますよ(^-^)