※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

母乳吐き戻しの原因ってなんですか💧初めて結構吐き戻ししたな〜って感じ…

母乳吐き戻しの原因ってなんですか💧
初めて結構吐き戻ししたな〜って感じで噴水のようにとかではないんですけど😭

コメント

ままりん

胃の形状、胃が圧迫された(うつ伏せ等)、ゲップとともに吐き戻した、飲み過ぎたとかでしょうか。
胃の形状上どうしても吐き戻しは起きやすいので、このあとの授乳後も毎回大量に吐き戻したり、機嫌が悪かったりがなければ大丈夫だと思います。
うちの長男も良く吐き戻してました。それこそ飲んだ分全部出た!?って時もありました。

• achan

achan

心配で様子見てたのですが機嫌はいいみたいなので良かったです😭 普通のことみたいで安心しました!ありがとうございます!

• 22分前
🦖👶✨

赤ちゃんは胃の形が大人と違うので吐き戻ししやすいんですよね🤮
噴水のようにゲーゲーしてるのでなければ生理現象として、拭いてあげましょう。吐き戻しも個人差大きく、うちは上の子はほぼ吐き戻ししなかったので、たまに吐いたら慌てましたが、下の子はなぜか吐き戻ししまくりマーライオンでした😂なので吐かないと、あれ?となるくらいでした😂

• achan

achan

そうなんですね💦
    普段全然吐き戻ししない子なのでビックリして焦って不安になってました😭 ありがとうございます!!

• 21分前