※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く予定の女性が、効率的な回り方やアトラクションの選択、食事の予約についてアドバイスを求めています。具体的には、DPAの選択や食事の予約の混雑具合、アトラクションとショーの分担について意見を聞きたいようです。

ディズニーランドに詳しい方教えてください!来月行くのですができるだけ効率よく回りたいです。
①過去の質問見て、DPAは美女と野獣かベイマックスがいいのかなと思っているのですがみなさん何を選んでいますか?
課金はしても一つかなって思ってます。
②食事の予約も結構混むのですかね?混むんだったら
取る順番としては、アトラクションかショーのDPA→
食事モバイルオーダー→プーさんなどの P P→ショーのエントリーであってますか?
③旦那もアプリとってもらったのですが、分担するとしたら私がアトラクションなどのパスを取っている間に
ショーのエントリーをしてもらったら1番効率いいですか?
みなさんどうされてますか?

コメント

ほのゆりか

DPAは基本的に1番長く待つのを取るのが基本ですね
なので美女と野獣でしょうか

モバイルオーダーは受け取り時間指定なのでその時間にレストランに行かないとダメです、例えばアトラクションの待ち時間が60分でモバイルオーダーの受け取り時間が30分後だと並べないと言う事です

あまり慣れてないなら空いている時間に慌てずにモバイルオーダーすれば取りやすいです
例えば11時前ならレストランに入って席に座ってモバイルオーダーでも大丈夫かなと、うちは基本的にはエレパレ前にレストランにする事が多いです

基本的にショーは当たらない予定でアトラクションに並ぶ感じですね

例えばジャンボリ外れたらばモンイン並ぶ、当たったらジャンボリ見るとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちもエレパレ前にレストラン行こうと思います!いつも何時くらいにモバイルオーダーしてますか?モバイルオーダー自体はそこまで急がなくても取れる感じみたいですね!何がどの程度競争率高いのかも未知ですみません💦

• 11月25日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

春休みですが11時前ならせきに座ってからモバイルオーダーしても大丈夫ぐらいでした…今はもっと混むのかも知れないですが

例えばを美女と野獣のDPAに合わせてモバイルオーダーすれば近くのお店でモバイルすれば良いので場所と時間よめるのでモバイルオーダーも良いと思います
    子連れのお出かけって予定通りいかないですよね😅

チケット売り切れ日ぐらいだと60分ぐらい待ち時間もあるようなのでインパする日の混み具合にもよるのかなとも思いますが

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アプリでレストランの前日までの予約見てみたらもうすでに全部埋まってました💦
    当日取れるのか不安ですが、
    夜だけでもレストランで食べたいです💦
    かなり混むんですね💦

• 11月25日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ですね、当日枠もありますし、直前キャンセルもあるかもですね
    混んでいたら5時までぐらいには並びたい所なのかなと、家族で手分けして旦那だけ並らんてその間にお土産買うのも良いです
    エレパレの後は酷い人になるので

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月25日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

はじめてのママリ🔰さん予約の競争大変になるのと大変なのでしばらくしたら消しますが、3日前ぐらいからバケパ枠あるかも知れないですよ

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケパとは、ホテルと一緒になっているものですか?
    チケットはまだですがホテルと飛行機は予約済みなんです😭

• 11月25日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

そうなんですね飛行機とセットですか、バケパ(バケーションパッケージ)ば公式からじゃないと申し込めないんですよね…

バケーションパッケージは色々優先予約できるようになっているので専用の予約枠があるんですが、予約がもう入らないと判断すると一般枠で予約できるようになります

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます。
    キャンセル料もかかってしまうのと3日前だと賭けみたいな感じになるので難しいですね💦
    値段も高そうですね😭

• 11月25日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

パケパを予約じゃなくて一般のレストラン予約です
    アプリからするんですが…説明が下手ですいません
    別に予約のお金とかは要らないですよ

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レストラン予約のみのバケパ枠があるんですね!ありがとうございます!

• 11月26日
ママリ

ランドならば優先順位はまずショーのDPA、プーさんのPPですね🙂美女と野獣のDPAよりも先になくなります!!
ハピエンじゃないなら美女と野獣のDPAの方がいいかなと思います!
分担するのはいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーのDPAが1番早く無くなるのですね!
    ショーはどこでもいいならDPA取らなくても見られるものでしょうか?子連れは割と結構課金されるものなんでしょうか?💦
    ファストパス時代の常連だったので、ショーに課金?え、、って少し驚いてしまって💦未知ですみません。。
    ハピエンでないので美女と野獣から取ろうと思います!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、ショーのDPAはパレードではないですかね?もしパレードのDPAでしたら先着順で前列になるみたいなので1番にした方がいいです!それ以外でしたら多少後回しにしても大丈夫だと思います🙂パレードはどこでもいいなら課金しなくても大丈夫です!ショーは課金せず抽選、外れてどうしても見たいものがあれば課金でいいかと🙂❤️
    プーさんのPPは混雑日は本当に一瞬でなくなるのでお気をつけて🙂
    うちは子どもも私も長い列に並ぶのが嫌なのでアトラクションは課金します!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    パレードのDPA優先で取った方がいいのですね。勉強になります。
    課金するとしたら、選択してくぐカード払いとかに進む感じですかね?
    ネット通販の早いもの勝ち的なのを想像しているのですがそこで行き詰まったら取り損ねることになるのかなと思って💦笑

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、返信できてませんでした!
    課金はクレカ入力です🙂一度登録していれば次からはスムーズにいきます🙂ホテルを公式で予約とかしているとその時点で登録されるみたいなのですが、チケットを公式で買って登録されるという人やそれではされないという人もいてその辺の塩梅はよくわからないです💦
    シーのアナ雪のDPAは本当に一瞬ですがランドなら混雑日でも少し余裕あると思うので選べる時間が少なくなるかもしれませんが、早めに入園できれば大丈夫だと思います🙂⭕️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事前に登録する方法ないか調べてみます!
    子どももいるしシーのアナ雪は諦めて、ランドにかけようとおもいます!ありがとうございます!

• 11月29日