ビデオカメラのHDとSDカードについて教えてください。HDはどこに入れるのか、サイズはSDカードと同じですか?また、HDに保存するとiPhoneに送れないなどのデメリットはありますか?
すみませんビデオカメラのことで聞きたいです。
ビデオカメラのレベルがあるのを聞き、
レンタルする場合、必要なSDは買おうと思ってたのですが、
楽天とかで必要な時にレンタルしようと思うのですが、レビューのところに、
今回は設定がHDに録画になっていたのに気がつかず、SDを抜いてすぐ返却しようとしてしまいました。
幸いコンビニに荷物が残っていたので救出できました。
と書いてありました。
これはSDカード(自分の録画の保存用)意外に、
HD?をいれるところがあるのでしょうか?
HDが何か分からず調べたところ、具体的にカメラのここに入れて、とかはなかったけど、画質がいいことはわかりました。
それならHD?を買いたいのですがそれってSDカードほどのサイズで売ってるやつなのでしょうか?😅😣
それとHDに保存?した場合、iPhoneには送れなくなるなどの支障が起きたりの、デメリットはありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふふ
「HD 意味」で検索すると出てきますよ。
HD(High Definition)とは、高解像度や高精細度を意味する言葉です。良い画質で録画したということです。
記録する媒体はSDカードです。
そのレビューの日本語は言葉足らずでよくわからんですね。多分SDカードの容量が少ないのにHDで撮影したから、あっという間に容量なくなるから、抜いたということかな。
こんにゃく大豆
レビューの誤字かと。
ビデオカメラ本体の内蔵メモリ(HDD、ハードディスクドライブ)に録画する設定になっていて、SDカードには保存されていなかった。返却前にそれに気づいて、内蔵メモリからSDカードに保存しなおした ということかと。
-
はじめてのママリ🔰
そう言うことですか。結局最終的な保存場所は、SDなのですね!!
内蔵メモリに録画、、ができるんですね。。。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
容量なくなるから、抜いた、とのことですが文章の中にSD抜いてすぐ返却しようとしてしまいました。とのことなので、SDは抜いてある状態、だけどHDで録画した理由があって、コンビニにレンタルしたビデオに用があって戻った、みたいな意味じゃないんですかね?🥺🥹