自分の好きな物だけで生活したい女性が、旦那の物の多さにストレスを感じています。共感できる人はいますか。
自分が使う場所に、自分が良いと思った物以外の物を置かれるのが嫌で仕方ありません。
例えば、我が家は少し玄関が広いのですが、旦那は玄関にどでかいマッサージチェア・防災グッズ・コート類をかけるキャスターなど、本当にごちゃごちゃと物を置きます。
リビングや子供が使う和室にもデカい物達を置くので、それがとてもストレスです。
旦那の部屋に全部ぶち込みたいくらいですが、キレるので出来ません。
私は物がごちゃごちゃしているのが本当に無理なので、いつか離婚して自分だけの空間で自分が良いと思った物だけに囲まれて生活するのが夢です‥
共感出来るいますか?
- ゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
めちゃくちゃ共感です!
私もそれが最終的に私の夢です😆
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちの旦那は見栄えとか何も気にならない人なので
もうごちゃ混ぜです。
私は最近自分の部屋を作る計画を立てています。
その部屋は自分の好きなインテリアや雑貨にしようと思ってます。なんならソファーまで買いたい。
-
ゆき
コメントありがとうございます!共感して下さって嬉しいです😭‼️
全く一緒です😭いかに楽するかしか考えてない人なので、旦那だけだったら座ったら必要な物は全部手の届く所に置くような感じになりそうです‥😰
自分の部屋良いですね🥰
私もそうしたいのですが、今の子供部屋と将来的な子供部屋の事を考えると無理で😭
そしてどこにいても旦那の物が一つは必ずあって😑
ウザっ!ってなってます🤣- 11月24日
ムギちゃん
分かります😭
片付けた後何やら勝手に置くんですよね😑
我が家は家族が多いせいかテーブル綺麗にした矢先にもの置かれてマジでブチ切れます😑
-
ゆき
コメントありがとうございます✨
共感して下さって嬉しいです😭‼️
家族多いとより大変ですよね💦
私も子供達には遠慮なく片付けて💢とか勝手に断捨離してますが、旦那とは大喧嘩してブチギレられた経験があるので怖くて言えず、ストレスばかりたまります‥- 11月24日
-
ムギちゃん
収納する場所無いとワケわからない棚とか容器買ってくるんですよ😑
はぁ?ってなります😑
自分の部屋なり場所に置けないなら他のもの捨てるなり片してから買えよ😑ってなります。- 11月24日
-
ゆき
めっちゃ分かります😫‼️
うちも以前物置買おうとしてました‥
収納出来る範囲で何とかしてほしいですよね😑- 11月24日
ゆき
コメントありがとうございます✨共感して下さって嬉しいです😭‼️
ミッフィーさんのお家も旦那さんの物が多いですか💦?
ミッフィー
めちゃくちゃ多いわけじゃないけど私からみて要らない捨てたい衝動にかられる物が多いです😅
旦那の部屋にまとめてるのでまだいいですが玄関やリビング共有部分はシンプルにスッキリしてないと気持ちが落ち着きません…
ゆき
凄く分かります😭‼️
こちらから見たらいらない物ばかりですよね‥
以前それで大喧嘩したので、なかなか話題に出せませんが、ストレスでしかありません😫
これから子供の物がどんどん増えるんだから、せめて大人の物は減らしたいですよね。