夫に対する愚痴です。「今ラブラブだよ」や「特に無いわ」の方はそのま…
夫に対する愚痴です。「今ラブラブだよ」や「特に無いわ」の方はそのまま見なかった事にしてください。
→ここから長文です。
先日、某宝石通販を見ていたら(買う訳でなく目の保養で何となくつけている時多いです)夫→「こんなの金持っているおばちゃん達が自慢したいが為だけに買うんでしょ」って…なんかがっかりしました…と同時に過去の事で合点がいきました。それだから『婚約指輪』も無いのね(結婚指輪(ペアリング)はある)。更に後日別件だけど夫には『サンタさん(義父母)』が来なかった事が判った。上の子だけの時にクリスマスイブに出かける事になって期待を裏切る行為されたのも(ホントに出かける『だけ』だった)。帰ってから喧嘩しましたわ。楽しそうなカップル横目にただモールうろうろ…。何これ。サプライズも無いのね。なんかこたつで突っ伏されて飯ストされましたわ。
誕生日にカタログギフト(三千円位の)とか一応くれるようにはなったけど選択肢少ないちょっとしたアクセサリーみたいなのも載ってはいるけど金属アレルギー持ちなので『真鍮』って着けられない(T_T)。
基本ケチなのも嫌。一つの(仮の)意見って言っていてもほぼ決定事項で来る案件。出かける時がだいたいこれ。妥協案としてウチが折れるという回避法を覚えた(不本意だけど)。
自論を押し付けるのも嫌。自分が正しいって思い込んでいるのも嫌。
なんだろ、価値観が違うって言ったらそこまでかもだけど、付き合いがもっと長ければ見極められたのかな(T_T)。餌付きの釣り針でなくルアーで釣られたような…。周りが片付いていく中で取り残されて自暴自棄になりかけていた時の縁談だったのもかな…??これだけ書いているけれど、ウチも決して完璧でないし正しい意見を言っていないだろうし。でもこの苛々感は…。もうなんかまとまりの無い文でごめんなさいm(_ _;)mこのままだと何かに当たったりしそうなのでここで吐き出させてください。そしてここでこの苛々感を断ち切りたいです〈終〉
- もちゃこ(18歳, 22歳)
コメント