ゆりなママ
学童に入れてそのまま仕事は継続しています
年齢が大きくなると習い事を始めたくなったり色々とお金がかかるので、働ける状況なのであれば働いていて私は良かったと思っています
はじめてのママリ
仕事をしていなくても経済的に問題ないなら辞めてもいいかなと思います。
子供さんが学童が嫌じゃなければ、学童に通ってもらって働くのも全然アリだと思います。
私も辞めたいとか、短時間勤務にしたいと思ったりしますが、転職するのも面倒で、慣れた職場でもあるのでフルタイムで働いています。
あかり
うちは学童大好きな子でした!
フルタイムで働いてました。
入学前に学童でお友達できてよろこんでいましたし。
宿題は学童でやって帰ってくるので助かりますよ。
今の日本の共働き世帯って7割です。働いてる人の方が多いですよね〜。私も学童入れて働いてましたが。下の子妊娠して産休に入ると学童退所になってしまいました。子どもはお友達と遊ぶのが楽しかったみたいで、残念がっていましたよ。うちの子みたいに、学童いきたい子どももいるので。まずは働いて子どもの様子見てから決めるのが1番いいと思いますよ😁
あかり
皆様ありがとうございます!小学校は未知の世界なので、先輩の意見を聞けて嬉しいです。
コメント