※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フユ
妊娠・出産

尿漏れか破水か判断できず困っています。病院に行くべきでしょうか。破水の感覚についても知りたいです。

尿漏れか破水か分からないです。
電話した方が良いのかな?

昨日おしるしの量が多くて病院に電話したら、来て欲しいと言われたので病院で検査しました。
結果は、水曜日の検診でグリグリで溜まってた血が一気に出ちゃったのが原因だと思うと言われました。

今日は、夕方からおしるしが水っぽくて、尿漏れ?なのかただのおしるしなのか、破水なのか、分からず困ってます。

ご飯食べた後にもショーツがビショっと濡れた感じがして見たらおしるしが水っぽく出ていました。

そして現在は、ビショっと濡れた感じは、しなかったのですが、ショーツが濡れてる気がして確認したら少し濡れていました。

胎動は、あります。
昨日も電話して、病院にお邪魔して、何も無く結局病院に迷惑かけてしまった気がしたので、焦ってまた病院に電話して、お邪魔したら、何も無くだったらもう迷惑すぎる患者かも、、、と思うと様子見た方がと思ってしまっています。

破水なのかな?
ただの尿漏れなのかな?
なんなら破水ってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

迷惑とか思ってないはずです!絶対連絡してください!!少し出たくらいでも高位破水でしたよ!😓

• フユ

フユ

電話しました。
    確認のため現在病院に来て診察したのですが、オリモノが水っぽいだけで破水では、なかったです。

• 11月24日
リラックマ

私の場合は、漏れてる感じが止まらん!!!って感じでした😂横になっても歩いても出てる感覚ありました😂
お守りで持ってた、老人用のリハビリパンツ履いて病院行きました!笑

ちなみに、破水だと思ってフライング受診したことあります🤣
先生から「おしっこですね」って言われてめっちゃ恥ずかしかったです😭
でも間違ってても、本当に破水なら怖いので、産院に電話してみてください😌

• フユ

フユ

漏れてる感じとかは、あまり感じなくて、何度も何度も濡れてしまう感じでした。
    今病院来たのですが、水っぽいオリモノが出るタイプなんだと思いますと言われました。

• 11月24日
min

こればかりは病院でしかわからないので、電話をしたほうがいいですよ!
私は高位破水で、ビチャっと出て電話、診てもらったら破水でした。病院に行くまでの間は、特に流れ出てる感覚はなかったので、また帰るのかなーって感じでしたが、まさかでした💦
友達は3回くらい破水かもと行っては帰宅だったのですが、病院側は気にしないので行かれたほうが安心かと思います!

• フユ

フユ

今病院にいます。
    検査してもらったら破水では、なかったです。
    気まずい…笑
    オリモノが水っぽいタイプなんだと思うよと言われました。
    おしるしも水っぽく検査の時に出てました。
    旦那にも昨日も今日もごめんねともう頭上がらないです笑

• 11月24日
ママリ

私は夜中破水?いや、おりものか?という感じで、そのあとだらだら出ることもなかったので朝まで待って電話したら、その時に電話してと言われました😅!なので、わからなくてもとりあえず今電話してみてください!

• フユ

フユ

電話した後今病院にいます。
    結果は、水っぽいオリモノが出るタイプだと言われました。
    お風呂に入っちゃってたので破水だったらまずいなと思っていたので一安心です笑

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

とりあえずよかったです😌どっちか分からず不安だし、もう早く産まれてきてほしいですね😣出産頑張ってください!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

私も保険適用じゃない検査までして結果破水ではなかったですよ😂

• 11月24日
  • フユ

フユ

ここですみません。
    不安で、
    帰ってきてからピンク色の液体に変わっちゃって、お腹の痛みは、前駆陣痛ぽいのか度々あって胎動もちゃんとあるのですが、、放置で良いと思いますか?

ちなみに、病院では、子宮口まだ下がってないよー言われました。

• 11月24日
なーちゃん

破水かどうかは病院で診てもらわないとわからないので、すぐに電話してみてください!
わたしは長男のときに高位破水で、じわっと何かが出た感覚があったのですが自分では判断つかなくて病院に行きました。
末っ子のときは水っぽいのが出た感じがして受診したけど破水ではありませんでした。
でもその時に先生からも看護師さんからも、少しでもおかしいかなと思ったら何回間違ってもいいからいつでも来てね!と言われました。
病院はそれで迷惑とか思わないので、受診してくださいね!

• フユ

フユ

受診させてもらいました。
    破水じゃなかったです。
    けれど、病院の方も迷惑そうな顔ひとつせず丁寧に診察してくれました。
    私的には、2日連続で恥ずかしかったですが…笑

• 11月24日