食事中にじっとできず、食べ物を投げることに困っています。フォークやスプーンを使うのを嫌がり、味にうるさいため、ストレスを感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
食事中じっとできず、いつも脱走してしまうので、困っています。仕方ないのでテレビでYouTubeを見せながら食べさせています。前は手掴みでしたが、ごはんを投げるようになり、ほぼ全部です。諦めて、私があげています。
フォークとスプーンを持たせようとすると嫌がります。
たまに持たせて自分で口に運んでくれますが、その時は嬉しそうです。ですが、3回ほどで嫌になるのかそこからは全介助です。手掴み食べに戻してみましたが、またごはんやおかずを投げてしまい途方にくれています。。
あとなかなか味にうるさいほうで、少しでも気に食わないと吐かれます。
同じような方いますか?(T . T)ストレスでしかたないです。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じすぎてびっくりしました😂
YouTube見せるのもほんと嫌だけどじゃないと食べないし罪悪感凄いですよね😭これから保育園入るのにほぼ全部食べさせててスプーン使えるようになるのか心配です、
つき
うちも全く同じです...
食事自体が全然楽しくないらしくて、遊びたいが優先みたいです。
私もYouTubeを見せて、ようやく食べてくれる状態です。
手づかみやスプーンを渡して食べさせても、食べ物を撒き散らかすので、ほとんどさせていません。
ハンバーグの残り少しだけ、とかおやつのパンなどだけ手づかみで食べてもらっています。
話が通じるようになってから、どうにかなるかなぁと諦めています😢
コメント