コメント
たぬき
ふにゃふにゃおっぱいの方が吸いやすいですよ〜!
ただ、流し込み授乳に慣れてしまった子はパンパンに張ってるおっぱいにちょっと刺激すれば勝手に出てくる母乳を飲むだけ、という楽な飲み方を習得してしまってるのでふにゃふにゃだと慣れてなくてしっかり吸えない子もいます🥲
ひたすらふにゃふにゃを吸わせるしかないです🥲
たぬき
ふにゃふにゃおっぱいの方が吸いやすいですよ〜!
ただ、流し込み授乳に慣れてしまった子はパンパンに張ってるおっぱいにちょっと刺激すれば勝手に出てくる母乳を飲むだけ、という楽な飲み方を習得してしまってるのでふにゃふにゃだと慣れてなくてしっかり吸えない子もいます🥲
ひたすらふにゃふにゃを吸わせるしかないです🥲
「母乳」に関する質問
今ミルクを一回140飲ませてます。 一日6回なので4時間空けたいのですが、3時間で起きてきました、、 母乳はほとんど出ませんがおしゃぶり代わりに吸わせてるので、あと1時間ごまかしでおっばい吸わせるか、3時間しか経っ…
生後2ヶ月の息子、夜6~8時間(長い時で9時間ほど)寝てくれます。特に起こしてません。 そのため日中の授乳回数が減り、5回程度になりました。混合のため、母乳を左右10分ずつとミルクを40~60mlあげています。特にそれで…
3歳、2歳、0歳寝かしつけについて😭限界です😭 我が家 平日ワンオペ 1階リビングのみ、2階寝室、ベビーモニターあり 20:45頃寝室 ①長男3歳→寝室に行くと静かに横になる。が、とにかく寝ない。私(母親)の肌をスリスリ触っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ひたすらの言葉通り続けたらふにゃふにゃからパンパンへ進化を遂げました!!⭐️
ありがとうございます🙇♀️